公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
玻璃熔浆泄露堪比火山喷发 企业需警惕安全问题
发布日期:2019-11-21   点击量:1541   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

当玻璃熔化并且火山喷发时,岩浆的温度并不差。与此车间相邻的其他车间有被熔化和吞咽的风险。

昨天上午,中牟县九龙镇一家玻璃加工厂漏了一口炉,100多吨超高温玻璃在几千摄氏度下融化。

昨天上午4点14分,中渝县消防大队119响警局响铃,电话终端指挥中心紧急命令:华兴玻璃加工厂玻璃窑,中牟镇西门镇工业园区以南800米县,泄露了,火势相对较强。必须去救援。

在关键时刻,中立消防中队立即派出三辆消防车和三名消防官兵到现场。

“在前往现场的路上,我们可以感受到来自遥远的热浪。”参与救援任务的中County县消防队队员王飞描述了事件发生时的情况。王飞表示,经过审查和询问后,他们迅速到达现场,了解到炉内泄漏的液态玻璃超过100吨,温度高达1400摄氏度。事故地点是工厂区域的工厂之一,泄漏炉高10多米,“当时,火焰玻璃液体浆液流出并迅速向外扩散,与此车间相邻的其他工厂也在任何时候被融化和吞咽的危险。“

记者发现,火山喷发期间岩浆的最高温度一般在900°C到1200°C之间,最高可达1300°C。也就是说,当玻璃熔化和火山爆发时,岩浆的温度并不差。

在危险的情况下,现场的消防指挥官立即命令两把水枪阻止“火浆”在东南方向扩散和冷却。前水枪手迅速穿上高温防护服,其他消防车继续供水。同时,工厂人员还使用叉车运输袋装砂,前台人员用沙袋夹住沙子。

直到昨天早上7点,泄漏的超高温玻璃液被控制。 “这家玻璃加工厂正在生产和加工玻璃产品。据工厂人员介绍,昨天炉子经常进行维修。发生泄漏是因为炉温太高,导致炉子上的中孔螺杆脱落而无法控制该位置。 “王飞说,目前,泄密的具体原因正在进一步调查中。

昨天下午,记者致电中渝县九龙镇派出所,了解到事故未造成人员伤亡。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图