公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
保护玻璃市场动能不足,速度逐渐放缓
发布日期:2019-11-27   点击量:1442   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

经过几年的高速增长,防护玻璃市场的增长势头将逐步放缓。据统计,虽然2013年保护玻璃(包括玻璃和塑料材料)的总运输面积比2012年增加了37%,但预计2014年增长率将放缓,且增幅仅为与2013年相比,约为17%。%。

NPDDisplaySearch研究总监谢中立表示,作为主要应用方面,如智能手机和平板电脑,以及日益成熟的需求,防护玻璃市场的竞争日趋激烈,不仅减缓了航运面积的增长速度,还有单价。下降。然而,未来在高端智能手机上采用蓝宝石材料可能会带来保护玻璃市场的变化,特别是在单价和供应链方面。

出于生产成本的考虑,目前的智能手机品牌,尤其是Apple,仅将蓝宝石材料用于相机盖和指纹识别组件。然而,在过去两年中,苹果一直积极参与蓝宝石材料和加工相关专利,如蓝宝石粘贴和粘接,而在供应链布局中,苹果公司使用蓝宝石作为保护玻璃应该脱颖而出。

此外,GT Advanced Technologies于2013年11月宣布已收到苹果预付款约5.76亿美元,用于在美国亚利桑那州建立Apple自己的供应链,并将于2015年开始扣除.GT Advanced Technologies 2012年11月收购了Hyperion Thin Slice Technology,并于2014年4月宣布将与EVGroup合作开发一种特殊的薄层覆盖技术。谢中立指出,苹果似乎将蓝宝石作为未来项目的战略材料。但是,从长远来看,应用可能不依赖于传统的蓝宝石材料供应链,而是通过自己的专利,技术和供应链来建立竞争门槛。

除了Apple之外,其他品牌也对蓝宝石或新材料表现出兴趣。基于单价考虑,玻璃仍然是主要的保护玻璃应用材料,但蓝宝石可以设计在一些高端或限量版型号作为营销策略。谢中立说,例如,三星在最新的Galaxy S5旗舰型号上推出了限量版施华洛世奇水晶装饰后盖。在当今日益成熟的智能手机功能中,材料将成为差异化和提升价值的一种方式。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图