公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
杭州分布式光伏项目数量居全国第一
发布日期:2019-11-30   点击量:1292   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,市发改委与市太阳能光伏产业协会联合发布了杭州分布式光伏项目应用图。杭州成为全国第一个发布本地光伏应用地图的城市。据了解,目前该市已建成并正在建设的67个分布式光伏项目,居全国首位,总装机容量70.63兆瓦,相当于全国每年节约标准煤4万吨,减少二氧化碳排放量9万多吨。

杭州铁路东站枢纽10MW光伏电站

8.8杭州建新浮法玻璃工业有限公司深加工工业园8.8MW屋顶

250杭州江南实验学校250KW太阳能光伏建筑应用示范项目

浙江省妇女医院64.845KW屋顶光伏系统

杭州低碳科技馆116.5KW项目

下沙10个太阳能公交候车亭

欧帆光伏热电站

屋顶杭州能源环境产业园屋顶2MW光伏系统(EPC)

3杭州福斯特光伏材料有限公司3MW屋顶光伏项目

57浙江南都电力有限公司57KW储能屋顶光伏项目

万向工业园区光伏屋顶工程

2杭州富莱特塑料发展有限公司工厂屋顶2MW光伏示范项目

东风裕隆汽车有限公司临江工业园一期18MW屋顶光伏项目

诏安峡江村光伏观景廊

杭州浙大逊尼300KW建筑一体化屋顶(BIPV)光伏示范项目

玉山桥村新农场建设项目

梧桐镇环江镇无锡村

梧桐镇恒通镇鸭场太阳能屋顶发电系统

政策效果

支持光伏产业发展,国家层面政策相当完善,浙江省政策已经出台,预计杭州本土化政策将出台

自去年10月以来,国务院和有关部委发布了一系列促进光伏产业发展的政策,包括国家电网《做好分布式光伏发电并网服务的工作意见》,国家发展和改革委员会《分布式发电管理暂行办法》,《光伏电站项目管理暂行办法》国家能源局,以及工业和信息化部的《光伏制造行业规范条件》。等待。特别是今年7月国务院发布的《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》,又称“光伏八条”,提出到2015年,光伏装机容量应在35GW以上,有必要建设100个国家分布式光伏发电应用示范区,1000个示范镇和光伏发电应用示范村,这些目标为分布式光伏发电应用提供了巨大的发展空间。

“在政策的支持下,未来十年是分布式光伏发电的黄金时期。对于东部地区,基于自给自足的光伏电站将大量涌现。”杭州太阳能光伏产业协会秘书长赵永红表示,杭州自2009年以来,已经积累了大量的光伏应用示范项目,包括市政,工厂,商业建筑,医院,学校,公交候车亭,光伏路灯,光伏车棚等。这些项目基本上都是光伏发电。最近消费的自发自用形式是主要的。

赵永红认为杭州光伏发展空间巨大。杭州光伏企业整体产能不大。经过多年的发展,该市已形成了一批具有丰富项目经验的光伏企业。大多数这些企业都是由组件公司改造的。当国内市场正式启动这样一个良机时,这些企业已成功地从光伏制造企业转变为系统集成和服务企业,为多样化光伏应用提供产品,系统,建设,运营和维护的平台。服务。

“这种企业转型非常重要,因为在开放国内市场的过程中,光伏制造商并不知道如何建造光伏电站。通过这个光伏应用地图的发布,我们必须告诉人们那里杭州已经有很多光伏项目,是全国光伏电站数量最多的城市,同时,杭州经历了转型和下游丰富的光伏企业,提升了差异化竞争力,欢迎全社会。我们需要建设光伏电站项目,并与我们合作。光伏公司合作。“赵永红说。

分布式光伏发电有哪些好处?

阜阳“美丽的农村数千住宅屋顶光伏瓦发电项目”可以在五年多的时间内收回成本

过去,光伏电站的建设,需要申报,不能不经批准,现在根据新的光伏政策,只要业主和光伏企业谈论它可以做到,然后在相关市级部门备案。

杭州60多家光伏电站几乎自成一体,符合国家政策。

那么,建设光伏电站的投资和回报如何?

根据目前的情况,建设成本是8-10元。

回报是什么?根据国家规定,分布式光伏发电,每次补贴电费0.42元。

工业用电的每小时价格分为三个等级,小费为1.28元,高峰为0.9元,山谷为0.49元,平均用电为0.89元。加上补贴0.42元,即1.31元。根据每瓦8-10元的投入,投入成本可在8 - 10年内收回。光伏电站的设计寿命一般为25年。如果增加省市补贴(浙江将在国家补贴的基础上补贴每光伏发电0.1元),可以提前收回成本。

如果您不能自己使用它,可以将其合并到国家电网中进行销售。每千瓦时的价格是0.482元。此外,国内还有许多特殊项目,以及补贴资金,可以降低建设成本。例如,今年9月在浙江省阜阳市启动的“美丽的农村数千住宅屋顶光伏瓦片发电项目”是住房和城乡建设部批准的科技效益项目。由浙江海达太阳能科技有限公司及相关地方部门共同推动。该项目计划到2014年在富阳1230个住宅屋顶安装光伏瓷砖。

浙江和达太阳能科技有限公司大客户经理齐海福表示,Heda光伏瓷砖的光伏寿命为25年,光伏瓷砖为30平方米,成本为3.6万元,仅限居民需要承担1.5万元的费用。其余成本由政府和企业共享。不仅成本降低,而且收入也很好。根据各级补贴政策,每次发电,即可获得1.658元的收入,5年以上收回成本,轻松享受未来20年的发电收入。

“一方面,光伏发电的成本在不断下降。另一方面,传统的电价持续上涨。在这样的背景下,光伏电站的建设是一项充满希望和稳定的投资。”赵永红说。

日前,财政部和国家税务总局联合发布通知。从今年10月1日到2015年12月31日,纳税人出售自产太阳能产品的增值税实施将退还50%的政策。这将使光伏发电成本降低5%,这将极大地刺激未来两年光伏电站的建设。

“因此,未来光伏发电可以在没有补贴的情况下拥有巨大的发展空间。”赵永红认为,光伏电站的建设,实际上对许多业主来说有很多并行的好处,这将为企业带来额外的价值。例如,在电力消费的旺季,对于拥有光伏电站的企业,许多公园都关注其有序的电力消耗。这在今年尤其明显。从7月初到9月初,“有序用电”两个月,尤其是今年40℃高温的F级电力警示,已经影响了许多企业的生产。对于位于下沙的杭州天宇太阳能科技有限公司来说,今年夏天的用电确实让别人“蹲下”。在过去几年中,每天都在高温下,天宇光能将像其他公司一样受到电力供应的限制。但是,今年,公司不必担心用电,生产有序,中央空调充满了马力,员工也很开心。这是因为天宇在工厂屋顶安装了1.4MW非晶硅薄膜光伏发电系统,每天可以产生8000多千瓦时的电力,完全可以满足公司的日间用电量。

我在哪里可以分布式光伏电站?

从理论上讲,只要有屋顶,你就可以做到这一点

“促进分布式光伏应用的最可行模式是由工业园区引导。”据市发展和改革委员会相关负责人介绍,确保项目规模,避免问题是有利的。个体企业。同时,为了提高企业的积极性,我们可以考虑给予企业一定的补贴。例如,列入首批光伏集中应用示范区的浙江长兴经济开发区目前由企业补贴。对于每平方米的光伏电站,县政府每平方米补贴15元,开发区补贴8-10元。元。

下一步,市发改委将在各区县市牵头,对我市分布式光伏发电进行全面规划研究。”支持在符合条件的各级工业园区建设分布式光伏发电项目,新建工业园区和厂房在规划时应考虑提前安装光伏发电的条件。市发改委相关负责人表示。

赵永红说:“从理论上讲,只要有一个屋顶满足承载条件,就可以用作光伏电站。”以企业为例,要满足用电量大、价格高、企业发展稳定、屋顶面积大、用电方便等条件。

美丽农村的建设也为光伏电站的发展提供了前所未有的机遇。10月11日,在市发改委召开的杭州分布式光伏发电项目申报专题会议上,浙江合达太阳能科技有限公司董事长侯胜跃兴奋地向同事们展示了手机上的照片。那是桐庐县江南镇环溪村。许多屋顶都装有来自heda公司的太阳能伏。10月9日,全国农村人居环境整治工作会议在浙江省桐庐县召开。环溪村是参与者参观的两个村庄之一。赫达公司生产的太阳能光伏瓦引起了广泛的关注。侯圣岳认为,河大太阳能光伏瓦将在建设美丽农村、改善农村人居环境方面发挥越来越重要的作用。

除了工业园区、企业和村庄,城市别墅的屋顶也是光伏发电的理想场所。

在赵永红看来,光伏发电厂也可以作为私人投资渠道。”目前,银行存款收入只有3%-5%,如果光伏发电厂年收入在8%-10%,对居民和部分事业单位来说,将是一个非常好的金融项目,“随着光伏发电成本的降低,相信在不久的将来,我国的光伏发电市场将呈现出一片广阔的前景。纽约市民将选择建设光伏发电厂作为投资。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图