公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
玻璃旺季梦碎一地
发布日期:2019-12-08   点击量:1957   作者:水晶单层杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在六月中旬,夏天即将到来,但玻璃行业似乎仍无法摆脱“寒冷的冬天”。玻璃价格继续创下新低,甚至低于冬季淡季的低点。与此同时,房地产市场充满了寒意。在产能过度扩张的背景下,现货公司不断降低价格,以便尽快提取资金。预计未来玻璃价格仍有下跌空间。

现货企业的价格上涨

6月份,虽然传统的需求季节已经进入,但现货价格并没有停止的迹象。风沙标区的价格在本月初下跌了80元/吨。华东和华中地区也很快跟着降价。今年集中扩产的东北地区已经低于冬季储存价格。华南和京津唐市场的生产和销售也很困难,价格难以稳定。玻璃价格旺季缺乏繁荣的原因,一方面是房地产市场的聚集,下游贸易商和加工企业购买意愿的下降,另一方面是在背景下高库存,制造商必须通过降价来回。在双重压力的共同作用下,现货企业的价格博弈加剧,短期内难以稳定。

房地产市场的寒意正在变得越来越多

春节过后,房地产市场的一些数据已经下降,各地区也出台了政策护送,放宽了限购和降价的结合。但整体效果很小。沉阳完全取消购房限制的消息没有如期获得“拯救城市”的称号,但却引起了市场的深刻反思。杭州率先降价,自3月以来一直没有出售宅基地,6月份仅售出一块商品和住宅用地。此外,最近中央银行有针对性地降低存款准备金率的政策表明政府不愿意将资金流入其他行业。特别是供过于求的行业。在目前许多房屋库存高企,经济增长下滑以及房地产政策全面放松困难的背景下,希望只需要市场是不现实的。房地产市场转冷,导致下游玻璃加工企业采购减少,玻璃生产企业生产和销售压力不容小觑。

供应压力没有减少

玻璃行业去年启动了增产模式。与去年初预计的16条新生产线相比,增加了29条新生产线。这条新生产线已将今年1至4月的整体产量增加至万重量箱,相当于去年同期的1.14倍。生产能力的过度扩张也直接导致库存水平创下纪录,创下五年多以来的新高,达到3219万重量箱,比去年同期增长约15%,并继续投放对玻璃价格的压力。 5月和6月是玻璃需求旺季的开始。预计在旺季的刺激下,产能增长率仍难以回落,供应方仍将压制盘面。

逢低吸纳基金的信心不足

玻璃价格的持续下跌也导致部分市场资金试图触底反弹。净空头头寸一度跌至4,221手。但是,对筹资基金的信心显然不足。随着市场的下滑,各个支柱主动离开市场。其中,6月10日,中信期货和浙商期货席位分别减少2,537手和4,684手; 6月16日,中信期货席位减少6,160手至12,382手,而海通期货持仓量增加10,169手至25,374手。一举,主力1409合约清仓头寸大幅上涨至25,094手。截至发布之日,中信期货的席位数已降至8767,而较高的席位则下跌超过一半。主要标题仍然是18,801手的高位。空头头寸仍占主导地位,盘面压力仍然较大。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图