公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
沙河质监局为提升玻璃产品质量注入“正能量”
发布日期:2019-12-16   点击量:1262   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃是河北省沙河市的支柱产业。目前,全市玻璃产业正处于转型升级的关键时期。为促进沙河市玻璃产业升级,实现打造千亿元玻璃产业的新蓝图,沙河市质监局将充分发挥职能优势,采取有效措施。注入“正能量”提高玻璃制品质量。

为深入掌握辖区内玻璃企业的相关信息,针对不同企业制定不同的措施,该局成立了提高玻璃产品质量领导小组。该局领导带领业务骨干到玻璃企业、压花玻璃生产企业和深加工企业进行了全面调查,完善了企业信息档案,准确掌握了产品质量的总体状况。客观了解生产条件、技术力量、检测能力、质量管理水平、人员素质等基本情况。针对存在的不同问题,采取了“一企一策、一企一策”的战略方针,从企业人才培养、标准应用、质量管理等不同角度进行了有针对性的帮助。

政府高度重视,是推动产业发展的关键。为着力提高地方政府对玻璃行业质量提升的重视程度,该局汇总了市政府主要领导,积极就玻璃行业存在的问题和质量提升情况向市政府提出建议。由该局起草的《沙河市玻璃产业发展分析报告》已经沙河市政府常务会议批准。在该局的努力下,质量改进工作受到沙河市政府的高度重视,逐步形成了“政府动员、质量监督”的良好工作局面。

为了发展最近的服务企业,经沙河市政府批准,该局在沙河经济技术开发区和金百佳私营工业园区建立了两个质量改进工作办公室,每个工业园区有三个业务骨干,技术。零距离服务企业发展的质量,标准和管理,帮助企业建立健全的质量保证体系,计量检测体系和标准化体系基础工作,引导企业采用科学的管理方法,增加增值途径。加强质量管理。

质量监督部门的功能优势是用质量检测技术为经济发展服务。为了为当地玻璃工业的发展提供强有力的技术支持,该局不断加强技术机构建设,推动玻璃工业的更新换代。 2004年,经过对沙河玻璃产业发展的认真分析,该局积极申请并精心准备投资240万元,在河北省建立玻璃产品质量监督检验站。目前,检验站可对5大类32种玻璃制品进行检验。在企业出具检验报告的同时,该局还拓宽了工作思路,认真分析了产品质量,提出了质量改进建议。对于当地质检机构无法解决的产品缺陷,积极聘请国家级玻璃质量检测中心专家进行诊断分析,并向玻璃企业发送诊断分析报告和检验报告,解决企业遇到的技术难题。发展进程。问题是在优化和升级沙河玻璃行业中发挥积极作用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图