公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
光伏“国六条” 句句在“理”又在“点”
发布日期:2019-12-17   点击量:1320   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

6月14日国务院常务会议的重要内容之一是光伏产业的定位和抓手问题。两个州级执行委员会讨论了工业发展问题,在过去六个月中几乎没有经济贡献。它在共和国历史上必须是独一无二的。反复研究会议的内容,光伏产业的高水平建设和对行业问题的认识都是预期和意外的。特别是,光伏发电的“国家六条”不仅符合一致,而且也符合普通人的用语。

预计光伏产业在能源战略,新经济和行业国际竞争力方面的重要性是不争的事实。去年年底,国务院成员首先访问了江苏光伏企业,随后进行了国务院常务会议的专题讨论;不久前,李克强总理访问了河北光伏企业,然后国务院常务会议重点讨论。定位光伏产业“是新能源产业的重要发展方向,中国的光伏产业具有相当的国际竞争力”应该是可以预期的。

出乎意料的是,这是因为国务院常务会议制定的光伏发展六项措施是行业发展的关键。如果不是长期而深入的思考,很难达到如此精确的水平。经过认真学习和研究,为了更好地把握会议精神,笔者还试图简化或重组光伏“国六条”。结果是不可能的。因为光伏产业“国家六条”的发展是不可或缺的,无论多么严重,都不足为奇。

在市场经济中,市场完全以市场为导向,市场起着重要的监管作用;在非完全市场化的产业中,“有形之手”和“看不见之手”发挥着联合作用。光伏产业是一个非完整的市场导向型产业,政策的作用至关重要。由于多种因素的同时存在,要求政策绝对正确的难度成倍增加,并且政策制定者的智慧受到考验。光伏产业只是一个存在了十年的大规模产业。事实上,各国的产业政策仍在探索中。事实上,中国的光伏产业政策在2011年之前就集中在地方政府。“国六条”是第一次在国家层面上定位和把握光伏产业。目前,几乎没有负面评论。

行业发展水平基于行业的发展环境,健康的发展环境是基于因素的改善。规划,互联网接入,电价,融资,技术(包括“标准”),以及“国家六条”的前五个是光伏产业发展环境中不可或缺的要素。鼓励企业兼并和收购是中国光伏产业需要打破的重大问题。

不完全市场导向的产业与规划密不可分。光伏产业的规划应该包括两个核心内涵:光伏发电补贴应该从何而来?根据总补贴可以建多少钱?发电站的建设,补贴多少,补贴多长时间。目前严重的光伏产能过剩是缺乏国家规划的结果。建议规划中的一些重要内容应以法律形式明确界定和完善。

“发送,发送,匹配”是电力产品的完整服务流程。政策下的发电不可避免地处于最前沿,三者之间的匹配是确保服务质量的关键。 2012年,中国的风力发电未能与电网协调发展。 “放弃风”的发电量为100亿千瓦时,经济损失巨大。对于即将到来的国内光伏发电的快速崛起,这一先见之明具有重要意义。

价格,融资和技术是工业环境不可或缺的组成部分。价格始终是市场的核心,是电力产品的核心和电力投资的核心。融资对规模经济尤为重要。规模经济是“准金融”;什么是补贴价格以及资金需求来自哪里?这两个问题回答了光伏企业家目前最关心的问题;对于技术和标准,没有核心技术,没有真正的国际竞争产业,没有标准化,没有现代经济和光伏产业的信誉。系统。

如果产业政策只停留在宏观层面,那么政策的效果只是从事体育而不是经济。目前,光伏企业正在等待“国六条”实施细则的引入和完善。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图