公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
光伏产业无缘入围2014中国500强企业
发布日期:2019-12-22   点击量:1432   作者:亮金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年9月2日,中国企业联合会和中国企业家协会发布2014年度中国企业500强企业名单。 2014年中国500强制造企业,2014年中国500强服务企业和2014年中国100强跨国公司和跨境指数也于同日发布。经过梳理,在中国最强500强企业名单中,只有通威和正泰两个“远房亲戚”参与了光伏产业,英利,精科等“纯血统”光伏企业没有进入榜单,这是惨淡的。

500强中有90%是自愿声明

中国企业联合会和中国企业家协会副主席李建明告诉记者,每年3月左右,协会将公开发出声明,允许符合条件的企业自愿在名单上申报。企业不仅要达到报告门槛,还要提供会计师事务所的审计报告,以确保数据的客观公正。除自愿申报企业外,如果符合要求但未申报,上市公司将自动列入清单。

据李建明介绍,中国500强企业中有超过90%是自愿申报的。 “将有公司符合要求,但不会进入名单。这是一种国际惯例。”李建明说。

200亿光伏产业的入围门槛已经上榜

自2002年以来,中国企业联合会每年发布“中国企业500强”名单。今年中国企业500强申请的最低门槛是营业收入200亿元。

中国的经济发展仍处于工业化的中后期。发展阶段决定了中国500强企业的产业结构主要以重化工业为特征,但现在中国的大企业也在适应互联网和新的经济发展趋势。因此,今年中国500强企业名单中也出现了一些互联网公司,一些新的商业公司,包括百度,搜狐,腾讯和一些软件公司。然而,在今年的中国500强企业名单中,互联网巨头之一的阿里巴巴并没有出现在名单上。

值得一提的是,光伏产业作为新兴产业的代表,也在500强评估中脱颖而出。笔者发现,在2014年中国500强企业名单中,只有两家涉及光伏制造的公司,即正泰集团有限公司和通威集团有限公司。此外,这两家公司都是非典型的光伏企业。其中,浙江正泰集团开始使用低压电气设备,涉及光伏组件封装和下游电站开发。通威集团是中国的早期饲料公司,也是中国饲料行业的领导者之一。

盈利能力较差的500强公司

从规模来看,报告显示,2014年中国500强企业营业收入为56.68万亿元,比上年的50.02万亿元增长13.31%,比上年增长1.90个百分点。 2014年,中国500强企业总资产达到176.43万亿元,比上年的150.98万亿元增长16.84%,比上年有所增加。

进入门槛方面,中国企业500强和中国服务业500强继续提高:2014年中国企业500强的门槛为228.6亿元,比上年增加29.9亿元,比上年增加23.6亿元。前一年。增加了。2014年,中国服务业500强企业进入门槛26.13亿元,比上年24.16亿元增加1.97亿元。不过,中国制造业500强的门槛有所下降:中国制造业500强的进入门槛为67.1亿元,比上年下降3.53亿元。

不过,值得注意的是,虽然中国500强企业规模不断扩大,但盈利能力一直不尽如人意。与世界500强和世界500强相比,差距再次扩大。据中国企业联盟相关人士透露,2014年世界500强远未进入其榜单的排名和地位。中国内地企业营业收入规模的迅速扩大,使越来越多的企业挤进了世界500强的行列。中国已成为新财富500强企业的最重要来源。然而,随着公司规模的扩大,中国短期上市公司的盈利能力并没有提高。

许多光伏企业明年或更久将扭亏为盈

作为国内光伏产品最大的出口国之一,近两年来,欧美双反是国内光伏产业举步维艰的主要原因之一。2013年,中国最大的光伏制造企业无锡尚德宣布实施破产重组。在欧美,英利、晶澳太阳能等大型光伏企业纷纷将目光投向日本、南美等新兴市场以及国内市场。从资本市场的成绩单来看,欧美的“双反”并未阻止经济复苏。

许多在美国上市的国内光伏企业已经放弃了他们的转型成绩单。 Artes Solar公布的2014年第二季度财务报告显示,该公司本季度的太阳能组件出货量为646MW,超过600-630MW的目标,高于去年同期的455MW,远高于500MW在今年第一季度。净利润为5580万美元,而去年同期净亏损为1260万美元。收入也从今年第一季度的3.8亿美元增加到6.238亿美元,毛利率从去年同期的12.8%增加到19%。

JA Solar第二季度的财务表现也显示该公司的零部件出货量为445.8MW,同比增长75.6%。净利润为646.4万美元,也扭亏为盈。 Jinko Energy实现利润大幅增长,并连续第五个季度实现利润。财务报告显示,该公司本季度的净利润为1.382亿元,几乎是去年同期的三倍。

英利绿色能源上周在第二季度财务报告中宣布,今年上半年,英利的日本零部件出口量超过了上一年的总量,第二季度的客户总数翻了一番。年。净营收为34.1亿元,上一季度和去年同期分别为26.9亿元和33.8亿元。太阳能组件出货量为887.9兆瓦,比上一季度增长40.8%。净亏损2.9亿元,比上一季度和去年同期分别缩小3.4亿元和3.2亿元。

根据工业和信息化部发布的数据,2014年上半年,并网光伏在光伏市场的装机容量约为3.3GW,其中约1GW分布。此前,能源局的目标是将光伏发电的装机容量增加14吉瓦,其中包括8吉瓦的分布式光伏发电。换句话说,在今年下半年,仍有大约10GW的任务需要完成。因此,工业和信息化部预计,由于国内安装目标的冲刺,中国光伏产业可能在下半年实现跨越式增长,行业将保持深度调整趋势。那时,在1000亿光伏市场的滋养下,相信光伏企业将在2015年500强名单中获得更多的位置。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图