公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
欧盟自6日起对产自中国的光伏产品实施进口登记
发布日期:2019-12-25   点击量:1584   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

5日,欧盟委员会正式宣布欧盟将从6日开始从中国进口光伏产品。这意味着欧盟已经建立了中国光伏产品的双回溯期,即自3月6日起销往欧洲的中国光伏产品将采用欧盟宣布的双重征税率。

根据该公告,根据欧盟关于保护国内产业免受非欧盟国家倾销和补贴进口的规定,欧盟将从中国进口厚度不超过400微米的中国光伏电池,硅片,面板和元件。实施自动注册。但是,注册中不包括少于六个面板,便携式充电设备,薄膜光电产品和永久嵌入其他电气产品的光伏产品。

根据调查程序,欧盟委员会在对中国光伏产品进行反倾销调查正式启动六个月后启动了注册程序。欧盟委员会将于8月5日左右宣布对光伏倾销案的初步裁决。对补贴案的初步裁决在前后公布,两起案件的最终裁决于12月5日至7日公布。 2012年7月24日,EUProSun对欧盟委员会提起反倾销诉讼。 9月6日,欧盟正式宣布将对从中国进口的太阳能产品进行反倾销调查,包括晶体硅元件,电池和硅片。

该公告还表示,欧盟委员会调查组已获得初步证据,证明上述从中国进口的产品已对欧盟市场征收倾销和补贴。调查发起人,相关的欧盟公司,还根据生产成本以及美国光伏产品作为参考国的成本和价格提供了光伏产品的正常价格。根据上述数据和其他材料,欧盟委员会实施了中国生产的光伏产品注册系统。

据一些媒体报道,中国商务部计划于2月20日推迟对欧洲和美国的多晶硅双反初步裁决,直至3月。分析师此前曾表示,这可能会给中国更多的空间来与欧盟就双重税率进行谈判。

然而,商务部国际贸易经济合作研究所研究员梅新宇在给记者的一封电子邮件中表示,欧盟对中国光伏产品双重反应的最终实施仍然是一个高概率事件。两者之间没有直接的关联。他说,采取“牙齿换牙”是一个不可避免的选择,但完全依靠这一措施并不能直接帮助国内光伏产业走出困境。

据记者了解,目前一线光伏企业,如英利,金澳,赛威等,今年第一季度的开工率明显提高,订单数量也有所增加。 Solarbuzz高级分析师连瑞指出,日本的出口市场非常激烈,国内需求扩大,国内公司在欧洲设立了双向反向出货,导致该行业在第一季度出现回升,但需求将在短期内下滑。第二季度。

基于未来的欧盟或更严格的双重反应措施,业内专业人士和专家认为,国内政策应该加速。梅新宇指出,应尽快启动和扩大国内市场,帮助企业开拓欧美以外的出口市场,促进企业直接投资欧美市场的光伏电站,进口中国光伏产品。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图