公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
汽车玻璃海外市场份额继续提高,国际竞争力增强
发布日期:2019-12-29   点击量:1502   作者:旅行壶   文章来源:www.chuangxinmug.com

投资点

结果基本符合预期。上半年,公司实现营业收入68.81亿元,同比增长11.46%,实现净利润10.47亿元,同比增长24.36%,相当于每股收益0.52元;扣除非净后利润10.35亿元,同比增长19.8%。符合预期。净利润增加超过收入增长率主要是由于毛利率增加及营业外收入增加所致。

利润率下降,毛利率上升。在原材料成本下降的背景下,公司上半年毛利率为41.99%,同比上升1.76个百分点,其中汽车玻璃毛利率为36.7%,同比上涨1.81个百分点-on年;浮法玻璃毛利率为27.8%,同比上升1.75个百分点。

汽车玻璃

汽车玻璃的海外市场份额持续增长,国际竞争力有所提升。上半年,公司汽车玻璃收入同比增长13%。其中,海外市场汽车玻璃收入增长快于国内增长;海外汽车玻璃收入同比增长15.8%,国内增长11.5%。海外汽车玻璃受益于欧洲等汽车市场的复苏。快速增长。该公司目前正在俄罗斯和美国建厂。俄罗斯工厂已经开始支持今年。预计将在15年内达到产量。据估计,它将在15年内增加约6亿元的销售收入。美国工厂预计将于2015年下半年投产。收购PPG浮法玻璃生产线将降低支持美国工厂的成本。随着俄罗斯和美国工厂的投产,该公司的汽车玻璃海外市场份额有望继续增加。

现金流状况良好,应收账款和库存控制良好。上半年,每股经营现金流为0.78元,同比增长27.87%。基本和净利润增长率相同,盈利质量良好。应收账款和库存管理都很好。应收账款同比增长6.66%,低于营业收入增速。收入账户的周转率为2.91,与去年相同。库存同比增长10.1%,也低于收入增长率。该比率与去年同期持平。

财务和估值:

该公司2014 - 2016年每股收益预计分别为1.12,1.27和1.44元。根据可比公司的平均估值,公司将在2014年给出10倍的PE估值,相当于11.2元的目标价,维持公司的增持评级。

风险警告

汽车销售增长率低于预期,这对公司的汽车玻璃需求产生了影响。海外市场需求的下降影响了公司海外工厂的盈利能力。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图