公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
光伏行业首个评价体系编制项目正式启动
发布日期:2019-12-30   点击量:1865   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

9月17日,第一个光伏产业评估系统《光伏行业清洁生产评价指标体系》启动仪式在北京举行。评估系统由国家发展和改革委员会,工业和信息化部等部委组织,由世界自然基金会支持,由中国标准化研究院和其他企业和行业协会联合制作。英利联合产业。国家发展和改革委员会,工业和信息化部有关领导,中国标准化研究院,英利等光伏行业龙头企业和行业组织代表参加了项目启动仪式。

2013年1月29日,英利成为第一家中国公司和第一家光伏企业,成功加入世界自然基金会碳排放先锋项目,并主动无条件地为行业设立清洁生产基准。

制定和实施光伏产业清洁生产评价指标体系,有助于客观评价企业清洁生产状况,通过技术改造,产品升级等措施促进企业实现清洁生产的先进水平,提高能源和资源水平。利用效率,减少和避免污染物。在欧洲和美国等地区或国家生产,加强废物回收,降低生产成本,避免绿色贸易壁垒,这将有助于提高企业在国际市场上的竞争力。

国家发展和改革委员会环境保护部有关领导和工业和信息化部节能部领导对该制度给予了高度评价。他们表示,建立这一评估体系将从清洁生产的角度规范企业行为,并有助于进一步推动《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》精神的实施。它已成为国内项目招标进入的障碍,为并购提供重要的参考和数据支持。此外,凭借世界自然基金会在环境保护方面的专业经验,该系统将在国际上更具说服力,进一步提升中国光伏产品的国际认可度。

世界自然基金会首席代表彭培德说:“可再生能源的大规模应用是能源发展的趋势。未来将占全球能源使用总量的9.5%。英利是国际领先的可再生能源公司。组织这一评价体系,不仅是对“世界自然基金会碳减排先锋”项目的承诺,更是从企业自身的社会责任出发,推动行业清洁生产标准的建立,不仅提升了企业自身的国际竞争力。竞争性,但也进一步促进可再生能源的广泛使用。”

“英利一直致力于生产普通人能负担得起的绿色能源。英利集团首席技术官宋登元说:“在向社会提供清洁能源的同时,还不断提高碳排放,引领光伏产业清洁生产的潮流。”承诺加入世界自然基金会碳排放先锋工程,也顺应时代潮流,将清洁生产、节能减排的理念推广到整个光伏产业。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图