公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
石英加工遭遇挫折,行业急需整合
发布日期:2019-12-31   点击量:1115   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着全球经济衰退,国内光伏产业出现产能过剩和供过于求的局面。产业之间的竞争加剧,上游的石英玻璃加工业也受到影响。 6月16日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会石英专业委员会组织了国内石英玻璃加工企业,在杭州举办了第四届全国石英玻璃加工企业研讨会。出席会议的专家和企业代表表示,要加强自律,加快技术创新步伐,加强应收账款风险管理,促进行业健康发展。

行业整合趋势显而易见

石英玻璃

石英玻璃具有非常低的热膨胀系数,耐高温性,优异的化学稳定性,优异的电绝缘性,低且稳定的超声波延迟性能,最佳的紫外线透射性能以及可见光和近红外光谱特性。它具有优于普通玻璃的优异物理和化学性能。随着科学技术的发展,石英玻璃不仅用于玻璃工业,还用于制造半导体,电光源,半导体通信器件,激光器,光学仪器,实验。实验室设备,电气设备,医疗设备和耐高温和腐蚀的化学设备,化学,电子,冶金,建材和国防工业。

据了解,目前石英玻璃加工企业的市场主要集中在光伏,光纤和半导体领域。然而,近期国内光伏市场受到欧美新一轮“双重反对”的影响。增长速度放缓,企业资金链紧张,石英加工企业加工周期延长,伴随“死账”风险。光伏市场将进入新的市场。一轮调整期。光伏领域的一些石英加工企业也经历了破产一体化。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张义恒认为,2014年更多石英加工小企业将面临发展困难,行业整合趋势明显。

杭州大河热磁电子材料有限公司石英产品事业部总经理顾永明认为,半导体产业将在2013年下半年迎来新一轮快速发展。半导体巨头如三星,INTEL等台积电增加了投资规模。 2014年将呈现快速增长趋势,预计年增长率超过8%。从半导体发展的角度来看,它仍在朝着大尺寸和高容量的方向发展。 18英寸芯片已经开始批量生产,10纳米光刻技术已逐渐成熟。 2015年,将在三星和INTEL等少数公司开始批量生产。随着半导体工业的快速发展,对石英加工产品的要求越来越严格。迫切需要开发和改进包括原料在内的高纯度或超高纯度石英产品。希望国内企业能够打破半导体材料依赖进口的局面。实现半导体石英材料的定位。

呼吁石英公司发展到高端

王有军等人

对于石英加工的技术创新,大多数公司认识到石英玻璃加工是一个要求很高的行业,有许多人为因素,质量管理困难,产品稳定性差,以及12英寸或更大的半导体。大多数石英产品都被大型外国公司垄断。国内企业应加强技术创新,提高产品质量,不断发展成为高端应用。

石英技术专家组组长,中国石英玻璃研究院副院长,荆然石英公司高级工程师王有军也指出,目前石英原料和石英产品均在发展初期,与国际公司的差距仍然较大。大,目前国内石英加工企业仍处于低端产品领域的恶性竞争,而高端石英领域仍处于空白状态,要求石英企业向高端发展。

在本次研讨会上,与会者一致认为,石英玻璃加工企业需要自律,规范运作,有序竞争,行业协会也应发挥积极的指导和协调作用。经过会议讨论,石英玻璃加工企业达成了以下共识:石英玻璃加工企业加强自律,禁止恶性价格竞争;协会组织,加强石英加工产品标识的申报;并研究石英加工企业组建联盟的可能性。

据了解,石英加工企业座谈会已经举办了四届,形成了较为密切的合作关系。中国建筑玻璃和工业玻璃协会的下一步将是提高服务水平,开展项目申报,政策解读,标准申报,出口退税,数据统计等企业方面的工作,有条件的。这也将促进石英加工业联盟的形成。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图