公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
泉州开展玻璃幕墙安全排查和整改工作
发布日期:2020-01-02   点击量:1897   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃幕墙美观大方,但质量或施工技术带来的隐患威胁着人们的安全。昨天,记者从市房屋建设局了解到,泉州将对现有玻璃幕墙进行安全检查和整改,计划于本月30日完成。当地建设行政管理部门将根据时间节点制定工作计划,故障排除方法和步骤。力争按时完成任务,预计“玻璃雨”事件将大大减少。

建立安全档案,关注孩子们的活动场所

据悉,为了加强现有玻璃幕墙的责任,完善现有玻璃幕墙档案管理的改进,并保存最近发布的建设部门《关于进一步做好全省既有玻璃幕墙安全工作的通知》(以下简称“《通知》”) “),进一步完善全省现有的玻璃幕墙安全工作提出了四个要求,即加大宣传力度,开展调查和抽查,在一定期限内进行整改,建立长效机制。

《通知》很明显,玻璃幕墙建筑的主人负责玻璃幕墙的安全,玻璃幕墙安全的所有者是玻璃幕墙建筑的业主。各级建设行政主管部门和房地产行政主管部门应当加大对现有玻璃幕墙安全工作的宣传力度,公布电话进行咨询和报告,并监督和引导业主做好现有玻璃幕墙的安全调查,记录和整改。

各级建设行政主管部门和房地产行政主管部门要加强协调配合,督促业主按照有关法律,法规和标准对现有玻璃幕墙进行全面调查,建立玻璃幕墙安全档案。

对于2007年4月1日至2009年12月31日完工的玻璃幕墙,业主应登录福建省建筑工程质量安全网“福建省既有建筑玻璃幕墙信息系统”,填写相关信息;原项目质量监督组织应核实并确认业主报告的信息,以确保信息准确。在对业主进行调查和备案的基础上,各级建设行政主管部门和房地产行政主管部门对辖区内现有的玻璃幕墙进行抽查,重点是高层建筑,人群密集区,青少年或儿童的活动和安全。隐藏的投诉或现有玻璃墙的报告。

不向公众宣传或纠正业主

对于存在隐患的现有玻璃幕墙,业主应及时设置警示标志,立即采取安全措施,纠正时限,确保使用安全,并及时向当地建设行政主管部门和房地产行政主管部门报告。部。各级建设行政主管部门和房地产主管部门对现有玻璃幕墙实施政府上市监管,存在重大安全隐患;没有进行调查或者没有纠正安全隐患的业主应当向社会公布,并严格按照有关规定处理。

《通知》还建议建立长效机制,落实现有玻璃幕墙业主的主要责任,督促业主履行安全维护职责,严格委托现有玻璃幕墙施工墙严格按照住房和城乡建设部的规定《既有建筑幕墙安全维护管理办法》。性认同。

对于新建的玻璃幕墙,第三方发布的幕墙检查和评估报告必须严格按照《玻璃幕墙工程技术规范》及相关管理规定获得,才能被接受和接受,并纳入现有的玻璃幕墙墙体管理系统。省厅委托省建设工程质量安全监督站负责“福建省既有建筑玻璃幕墙信息系统”的日常管理和维护。各级建设行政主管部门和房地产行政主管部门应当明确现有建筑玻璃幕墙日常管理的具体机构和人员。

泉州在本月30日前完成了调查和整改工作。

据了解,市房屋建设局已就《通知》提出了实施意见。意见指出,泉州市按照管辖原则进行玻璃幕墙安全工作。当地住房和建设行政管理部门负责监督业主履行维护责任。现有玻璃幕墙的安全工作由泉州市建设工程质量安全监督站监督,督促业主履行维护责任。

城市现有玻璃幕墙的安全检查和整改工作应在2013年11月30日前完成。各地建设行政管理部门要按时节点制定工作计划,故障排除方法和步骤,完成任务。准时。

此外,各地建设行政主管部门要认真总结本地区开展的玻璃幕墙安全检查工作,找出存在的问题,提出加强和加强监督的措施。各地玻璃幕墙安全检查工作总结,应于2013年12月1日前提交泉州市建设工程质量安全监督站,并向社会公布。

泉州“玻璃雨”活动回顾

2008年6月23日,泉州市天安路和长花园属于渝中社区居民的“玻璃雨”。媒体多次报道过以及长花园高空坠落玻璃事件:4月5日下午2点,长化园15楼阳台护栏的钢化玻璃突然被摧毁掉了,三个楼下的汽车被不同程度地粉碎了。坏; 4月21日中午12点,长花园13楼的阳台玻璃再次掉下来,车子中间放了一辆车。 5月17日早晨,一块钢化玻璃从13楼落下。一辆车。后来,社区开发商整顿了社区居民的阳台玻璃幕墙,消除了潜在的安全隐患。

2013年4月19日,泉州市阜新花园城再次出现“玻璃雨”。过去,该区还有“玻璃雨”:2007年10月24日,玻璃从阜新花园城7楼落下,一辆车被砸在楼下; 2008年6月25日,阜新花园城21楼阳台玻璃落下,店员的手臂被玻璃刺伤; 2008年8月4日,阜新花园城18楼的阳台玻璃被砸碎。 2010年4月17日,阜新花园城18楼的阳台玻璃掉下来,即使玻璃被树枝挡住,路人仍受伤。 (小元/核对)

其他山脉的石头

[日本]在日本,玻璃幕墙也被广泛使用,规定隔离带应设置在幕墙附近的地方,如裙房和绿化带,不应设置设施吸引行人到留;在隔离墙附近的地方不得设置摊位,餐馆和销售场所;停车位应远离墙壁的根部,入口和出口处有遮阳篷,或者带有金属装置。安全网。

[美国]外国开发商可以通过购买商业保险为玻璃幕墙的日常维护和安全事故补偿筹集资金。美国Fattery Mutual Insurance Company将保险与工程管理相结合。对于每个投保的建筑物,公司将派专业工程师到现场进行安全指导和风险评估,并相应地定价。

[上海]为了消除“玻璃雨”对城市安全的威胁,上海将严格限制在人群密集的公共建筑中使用玻璃幕墙,并禁止在医院,学校,养老院使用玻璃幕墙,幼儿园和其他重要的公共建筑。同时,对市内现有的玻璃幕墙建筑进行全面“体检”。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图