公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
工信部出台《意见稿》 规范光伏行业
发布日期:2020-01-11   点击量:1109   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

一个家庭的话

中国仍然没有城市或村庄,他们可以声称他们的灯光完全依靠光伏发电来照亮。当中国的光伏产业向欧洲提供清洁太阳能时,它留下了一个高能耗,高污染的产业链来制造电池。

最近,工业和信息化部发布了《光伏制造行业规范条件(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”)。

仔细阅读这份“意见稿”似乎是进入行业门槛的背景。例如,除第一段外,“意见稿”的第二篇主要文章是“先进技术,节能环保”的声明。其他六个是阈值,这些阈值特定于生产指标的门槛,甚至是企业。研发费用全部由比率和总金额决定。其他指标的规定可能不是光伏产业的人,也可能不清楚这些指标是什么意思。

然而,即使不是光伏产业的人,从这些生产指标的精妙性可以看出,工业和信息化部官员制定“意见稿”必须了解中国光伏产业知道这些指标不仅可以规范企业,而且有可能规范中国光伏市场,从而使中国光伏产业在新能源领域的全球市场中独树一帜。但这是行政手段的一厢情愿吗?

近两年中国光伏产业的形势非常糟糕,可以说是内部和外部。到目前为止,欧盟的反倾销制裁仍然是多云的。然而,从早期阶段到世界范围的几家国内公司,如无锡尚德,江西赛威并没有说它完全破产,但每天的日子都在恶化。当地政府每天都很焦虑,但众所周知。

幸运的是,这些以光伏为基础的新能源公司与中国的能源消费市场关系不大(否则人们如果不使用电力就会陷入困境)。更不用说现在,即使这两家公司所代表的中国光伏产业几年前无限美丽,光伏产业所产生的新能源远远不能满足中国普通消费者的需求。可以得出结论,光伏产业在过去十年中并不相同。在接下来的十年中,无论是出生还是死亡,它们都是光荣而干燥的,据估计情况就是这样。中国仍然没有城市或村庄,他们可以声称他们的灯光完全依靠光伏发电来照亮。

对于这样一个与基础消费市场脱节并依赖国际市场的新能源产业,如何规范它确实是一个值得深思的大问题。

如果我们想要以宏观的方式标准化光伏产业,首先要明确一个大的账户,即这个行业与整个能源市场之间的关系,而不仅仅是新能源的光伏发电。

实际上,光伏产业形成了可供最终用户使用的新能源,即光伏能源可以被市场化。实际上,该行业本身的整个过程是高能耗和高污染。当中国的光伏产业向欧洲提供清洁太阳能时,它留下了一个高能耗,高污染的产业链来制造电池。从硅矿开采到板材的形成,这个产业链是高能耗和高污染,两者都留在中国。更具争议的是,发射清洁太阳能的电池具有的总清洁能量相当于形成光伏电池所消耗的能量。这意味着我们受到退税的鼓舞,将光伏产品的整个产业提供给国外,但我们使用我们的补贴让欧洲人使用新能源,这种新能源来自我们在中国消费的传统高污染。能量转换。

在“意见稿”中几乎看不到这种疑虑,避免了这个光伏产业的“软肋”,如何规范这个行业?

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图