公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
环境意识觉醒 开启国内光伏应用市场正当时
发布日期:2020-01-13   点击量:1297   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

烟雾天气频繁,节能环保成为今年“两会”的焦点。中国人民政治协商会议全国委员会委员,全国工商联副主席,汉能控股集团董事局主席李和军认为,太阳能是其中的一种方式。处理环境问题。随着居民环保意识的觉醒,开放国内光伏应用市场是及时的。

根据最新消息,国家能源局将光伏“十二五”安装目标提升至35GW,相当于未来三年新增光伏装机容量10GW。与此同时,国家将鼓励分布式能源的发展。国家电网公司宣布了两项支持分布式能源的政策。具体而言,分布式能源安装在6MW以下,电网公司免除电网连接成本,剩余电力是国家电网收购。

李和军分析,这意味着更灵活的薄膜太阳能将在这个市场中占据主导地位并占据一席之地。由于薄膜光伏组件具有能耗低,无污染,柔韧性好,光响应性低,照射角度要求低等优点,因此最适合分布式发电的太阳能电池技术要求。国家鼓励分布式发电政策,以创造10万亿个直接市场和高达30万亿的间接市场机会。

目前,中国在薄膜太阳能领域处于世界领先水平。据了解,通过自主创新和全球技术整合,汉能已代表中国企业走在光伏领域的最前沿。目前,汉能已形成3GW薄膜光伏产能,居世界第一。通过自主研发和技术收购,汉能的薄膜模块转换率已达到15.5%,并将在相对较短的时间内提高到17%以上。

从全球能源发展模式来看,太阳能的使用已成为世界发达国家的首要任务之一。美国政府计划在2025年用太阳能消耗美国总电力的1/4;德国预计到2020年太阳能将占全国电力需求的35%。太阳能技术时代,尤其是薄膜太阳能技术的大规模应用已经到来。

面对资源紧张,环境污染严重,生态系统退化的严峻形势,大力推进薄膜太阳能应用无疑是建设美丽中国,实现“中国梦”的重要手段。随着政府一系列令人鼓舞的支持政策,如《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》,《关于组织实施2012年度太阳能光电建筑应用示范的通知》等,中国分布式光伏应用的时机已经成熟,开放国内光伏应用市场是及时的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图