公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
济南拟规定外墙玻璃反射率不超30%
发布日期:2020-01-17   点击量:607   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在未来,如果我们想在济南建造一座红色和紫色的大楼,我们将无法向社会寻求建议《济南市建筑色彩应用技术导则》。我们将规定建筑立面的禁止颜色,以避免建筑立面的粗俗,深沉和单调的颜色。

“建筑是城市色彩的主要载体。应严格限制在大面积建筑物中使用高亮度色彩,以形成高质量的视觉景观并消除噪音。”济南市规划局表示。

《导则》提出建筑色彩应遵循自然,人文,功能,视距和亮度的原则。它应该与自己的功能,形式和数量相协调。原则上,高色原色和深灰色的大面积(超过总高度区域的30%)不应该用于单一的非教育建筑色调,如红色,黑色,棕色,紫色,绿色,蓝色除了有特殊需要警告和标记的建筑物外,不允许橙色,黄色等与颜色外观相匹配。同时,玻璃幕墙应充分考虑其反射系数对颜色的影响。

在《导则》中,根据建筑物的不同功能特点,济南将建筑物分为五类:住宅建筑,商业建筑,办公楼,工业建筑和其他用于色彩控制和引导的建筑物。其中,住宅建筑面积大,使用频率高,应满足人们对生活环境的审美需求,形成温馨宜居的色彩景观。墙面基调应采用高亮度,低纯度的暖色调;应形成辅助色和装饰色之间的匹配关系和基调;斜坡屋顶形式建议用于低层和多层建筑。

同时,济南市还对建筑物颜色控制和建筑物控制,建筑物外墙颜色设计指导和细节控制,建筑屋顶颜色控制,建筑材料控制和建筑材料颜色控制等方面制定了详细而严格的规定。特别是,建筑物的外墙应限制其应用于具有强反射能力的釉面砖的面积和面积;建筑立面的玻璃或玻璃幕墙具有很强的反射能力(近似镜面效果),按国家标准,玻璃反射率必须严格控制在30%以下;现代风格建筑的幕墙玻璃面积严格控制在70%以下。

“在确定了'湖光山色,淡妆和强烈色彩'的一般色彩定位后,济南市将努力不断优化城市色彩规划,使城市景观具有更加鲜明的区域特色和人文情怀。”济南市规划局负责人表示,济南市将对色彩规划管理模式进行深入研究,明确规划要求的颜色要求,设计方案,工程许可证,审批后管理和施工建设,改善色彩管理流程,形成城市色彩的特殊管理机制。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图