公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
产业压力带来巨大商机,玻璃行业异军突起
发布日期:2020-01-25   点击量:1049   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃深加工行业潜力巨大,前景广阔。原玻璃薄膜的产能过剩迫使玻璃工业转型升级,也为玻璃深加工产业的发展提供了良好机遇。

沙河是河北省邢台市的一个县级市,已成为全国最大的玻璃生产基地。我第一次去沙河市接受采访时,这个话题引起了我们的兴趣。

沙河市委书记曲斌表示,这是偶然的,不可避免的。

偶然性就是说开始。在20世纪80年代,一个叫做“小平拉”的玻璃生产工艺落户沙河。该过程很简单,使用废玻璃作为原料,投资效率较低。到2000年底,私营部门自发生产了150多条“兴平拉”生产线,消耗了全国一半以上的二手玻璃。沙河玻璃工业从此开始。

必然性意味着增长。 “小平”的过程后来被列为消除对象。整改后,实现了网格法生产过程的基本转换。这是“十五”期间的时期。后来,格法方法的生产过程落后,工艺升级后,以浮法玻璃为主的产业格局形成是“十一五”时期的问题。沙河玻璃产业发展的两个阶段,政府的“有形之手”发挥了重要作用。

曲斌局长说,现在是沙河玻璃产业发展的第四个阶段 - 转型发展的阶段。在这个阶段,沙河将推动玻璃工业的转型升级为'号。 1项目在城市,因为挑战巨大,商机巨大。

解决产能过剩并非易事,需要努力工作。面对这个问题,沙河奠定了新的国际象棋比赛。其中一步,“先行动”,就是建立玻璃深加工园区,延伸产业链,并自我消化一些生产能力。现在它消化了该市原有玻璃产能的40%,并计划在“十二五”末期消化50%,并在未来将其增加到60%。

这种战略布局基于一种判断:玻璃深加工行业潜力巨大,前景广阔。原玻璃薄膜的产能过剩迫使玻璃工业转型升级,也为玻璃深加工产业的发展提供了良好机遇。沙河玻璃雄心勃勃:它现在是沙河第二大产业,未来可能会成为最大的产业。现在它是该国最大的玻璃生产基地。未来,它将努力打造玻璃研发,文化,这对国际市场产生重大影响。展览中心。

玻璃行业正在瞄准沙河市的未来。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图