公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
传钠钙玻璃输液瓶包装被秘密叫停
发布日期:2020-02-03   点击量:1897   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

受负面消息影响,科伦药业有限公司(.SZ),一位大型国内输液领导暂停一天,昨晚宣布,“问题产品”碳酸氢钠注射液被公众媒体质疑占公司的销售。这个比例非常小,因此对公司的业务和市场影响不大。此外,该公司尚未收到“用于碳酸氢钠注射包装的硫酸钠玻璃瓶”的调解。

8日,有媒体报道,5月3日下午,国家食品药品监督管理局(以下简称“国家食品药品监督管理局”)通过中国召开了中国碳酸氢钠注射剂主要生产企业。制药协会。研讨会秘密停止了用钠钙玻璃瓶包装的碳酸氢钠注射液。

如果停止注射碳酸氢钠的钠钙玻璃瓶包装,它涉及科隆以前被指控含有玻璃碎屑的“问题产品”碳酸氢钠注射剂,并且它还涉及全国近200个国家。制造商。

Coron Pharmaceuticals宣布邀请该公司参加上述研讨会。截至公告日,尚未收到“停止钠碳酸钠玻璃瓶注射碳酸钠包装”的通知,最后是国家有关部门。以结论和决定为准。

4月26日,新华社报道,目前市场上流行的一些碳酸氢钠注射药物含有大量玻璃碎片。该报告提到该制造商是由四川上市公司生产的碳酸氢钠注射液,并轻轻摇动。瓶子里的玻璃碎屑像碳酸饮料的气泡一样颤动。生产日期为2011年7月27日。日,有效期至2013年6月。后来有媒体证实,这家四川企业是科伦制药。

碳酸氢钠注射液主要用于治疗酸中毒。它是一种常见的临床急救医学。它每年用于数千万瓶。但是,由于碳酸氢钠具有弱碱性和高温易降解的特性,因此容易腐蚀普通的钠钙玻璃瓶并生产玻璃碎片。

《第一财经日报》根据国家食品药品监督管理局的数据库,发布了216批生产批次的碳酸氢钠注射液。目前,有30至40家企业在生产。由于钠钙玻璃瓶的低成本及其在国内招标方面的优势,目前我国碳酸氢钠注射剂的包装基本上采用钠钙玻璃瓶。

根据《中国医药统计年报》2011年的数据,我国碳酸氢钠注射液剂型总产量为2360万瓶(袋),2011年和2012年科隆制药行业碳酸氢钠注射剂总产量为354万瓶子和487万瓶分别。

这可能是由于安全因素造成的。早在2012年11月,国家食品药品监督管理局就发布相关文件,加强对药用玻璃包装注射剂的监督管理。它还指出,“对于生物制品,酸碱偏压注射和pH敏感注射,应选择121℃的防水颗粒作为一级和内表面。”表面防水性是HC1级药用玻璃或其他合适的包装材料。业界认为这表明当局已准备好停止普通钠钙玻璃瓶的包装。

但记者昨日从中国医药包装协会内部人士处证实,上述研讨会未形成相关结论,目前食品药品总局尚未取消钠钙玻璃瓶输液。 “是否取消取决于食品和药物总局的下一个决定。”这些人说。

Collen Pharmaceutical是中国领先的输液行业。根据公司财务报告,2012年实现销售收入58.85亿元,比去年同期增长14.33%,归属于母公司股东的净利润10.88亿元,同比增长12.56%。去年期间。 “该公司去年的产能为38亿瓶(袋),目前是中国最大的,生产和销售率居行业第一。” Koren制药总监熊莹告诉本报。

兴业证券(,股吧)研究报告预测,今年Coron Pharmaceutical的大输液预计将超过40亿瓶(袋),其中包括超过7亿瓶玻璃瓶,20亿瓶塑料瓶,超过1亿瓶袋装软袋,直立软袋超过12亿袋。

作为医疗机构最常见的药物制剂,国内市场对大量输液的需求量很大。 2011年,国内大型输液市场容量超过100亿瓶(袋),相当于13亿人每瓶丢失8瓶,远远高于国际水平约3瓶。

然而,近年来,由于制造商数量众多,严重的产能过剩,基本药品招标限制,抗生素限制等政策引起了大型输液行业的激烈竞争,一瓶大输液甚至不如一瓶好矿泉水目前,科伦制药和华润双河(.SH)两大主要产品已在全国范围内推出多点布局,竞争激烈。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图