公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
2014年单片防火玻璃市场前景分析
发布日期:2020-02-09   点击量:1751   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近两年来,中央电视台新址北楼和上海静安区高层住宅楼等几起重大火灾事故在全国范围内发生,造成严重损失和危害。国家开展了广泛的消防安全检查,人民的防火意识逐步提高。防火玻璃具有延缓火灾蔓延,隔热和烟雾分离的优点。它可以为发生火灾时的人员,财产和建筑物的营救创造有利条件,减少损失,并受到人民的青睐。防火玻璃市场潜力巨大。

防火玻璃是一种新型建筑防火材料,主要用于制作防火门,防火墙,防火隔断等。在欧洲,防火玻璃分为两种类型:单件式整体式和复合式隔热防火玻璃。从防火性能评级来看,防火玻璃可分为30分钟,60分钟和90分钟三个等级。

单件完整防火玻璃是由单层玻璃构成的防火玻璃,主要用于大型公共建筑,防火隔断,户外幕墙和其他建筑部件的隔断。该单件式防火玻璃经过长时间的高温离子交换化学处理后具有低热膨胀率的优点。它可以保持玻璃软化而不会在高温下破裂一段时间,并通过保持玻璃的完整性来保持火表面的明火。有害气体等,但不是绝缘的。

此外,除了耐火玻璃外,还应注意玻璃框架的重要性。如果框架不防火,在发生火灾时容易软化和变形。即使是最好的防火玻璃也不能正常工作。因此,配备防火框架安装附件也很重要。

据统计,2013年,中国的防火玻璃市场仅为200万平方米。与发达国家相比,仍有很大的发展空间,火玻璃市场潜力巨大。 2014年后,中国将全面推出公共建筑,民用建筑防火认证新标准,单件防火玻璃的应用领域将有井喷需求。

防火玻璃行业是中国“十二五”规划重点培育和支持的行业之一。防火玻璃的应用市场前景十分广阔。

首先,中国正在不断研究最新的《建筑防火计划》,这一计划的出台将大大推动火玻璃市场的发展。目前,中国平板玻璃年产量为20亿平方米,占住房的70%。如果建筑玻璃中10%的平板玻璃被转换成防火玻璃,中国的防火玻璃年产量需求将增加到1.4亿平方米。真是个大数目?这表明防火玻璃的巨大市场就在你面前。

其次,世界各地建筑物的发展路径一般分为三个阶段:1个普通建筑,2个节能建筑和3个容量建筑。能力建设的第三阶段是建筑的最终形式。随着逐步强调防火,人们对建筑防火性能的要求越来越高。由于近期中国发生大规模火灾,防火问题已经热身。公安部和有关部门正面临国家标准。0x9A8B]进行更改。

据悉,截至目前,中国建筑防火标准《高层民用建筑防火规范》,《建筑设计防火规范》整合修订草案已经天津市专家审核。新标准的强制性建筑必须使用耐火玻璃,防火玻璃市场无疑将有很大的风浪发展机会。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图