公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
正确辨别钢化玻璃和普通玻璃
发布日期:2020-07-30   点击量:1999   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃是门窗不可缺少的一部分。早期的建筑门窗都是单层平板玻璃,现在是钢化玻璃、中空玻璃、夹层玻璃、防弹玻璃等。今天的门窗产品大多使用钢化玻璃。

首先,如何区分钢化玻璃和普通玻璃?

1.看玻璃标志

看看玻璃的角上是否有钢化3c标记。那些标有3C的(那些不能刮掉的)基本上是钢化玻璃。钢化玻璃的加工程序是将普通浮法玻璃切割成所需的尺寸,然后打磨边缘,用墨水清洗并打印ccc标记。成品在回火炉中烧制后,玻璃不能切割或加工。然而,油墨在经过高温后不会被刮掉。(如果你玻璃上的3C标记可以用手擦掉,基本上可以断定它是假钢化玻璃)

2.寻找轻微变形

从侧面看玻璃是否有轻微的变形,因为玻璃在高温下烧制后会有轻微的变形,这只能从玻璃的侧面看,前面一般不容易看到。

3.看玻璃碎片。

普通玻璃破碎后,体积大,呈片状,边角锋利,容易伤人。钢化玻璃破碎后呈颗粒状,边缘钝,不易伤人。

(普通玻璃)

(钢化玻璃)

第二,钢化玻璃分为多种形状:

平面钢化玻璃和曲面钢化玻璃。

一般来说,平面钢化玻璃有8种,厚度分别为4、5、6、8、10、12、15和19毫米;常用的曲面钢化玻璃有4种,厚度分别为5、6、8和10毫米。

三、钢化玻璃按工艺要点:

物理回火和化学回火。

零件,经过淬火或空冷淬火处理。化学钢化玻璃是通过离子交换处理普通平板玻璃或浮法玻璃,改变玻璃表面的分子,在玻璃表面形成一层应力层。

四、钢化玻璃的特点:

1、具有较高的冲击强度

比普通玻璃高4-5倍;弯曲强度大,比普通平板玻璃高5倍。热稳定性好,能承受200的温差。以及光洁、透明、不切割等特点。在超强冲击损伤的情况下,碎片分散成细小的颗粒,没有尖锐的棱角,所以它们也被称为安全玻璃。

2.钢化玻璃在钢化后会稍微变薄。

变薄的原因是玻璃被热熔软化后,被强风迅速冷却,使玻璃内部的晶体间隙变小,压力变大,因此钢化后的玻璃比钢化前更薄。一般来说,4-6MM玻璃经过0度回火后会变薄。2-0 .8毫米、8-19毫米的玻璃在回火0。9-1 .8毫米.具体程度将取决于设备。

环球玻璃的新闻编辑部

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图