公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
中空玻璃基础知识讲解
发布日期:2020-08-01   点击量:1203   作者:水晶办公杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着国内玻璃加工业的发展和对中空玻璃优异性能认识的加深,中空玻璃的应用范围不断扩大。中空玻璃除了广泛应用于玻璃幕墙、汽车、飞机等领域外,现在已经开始进入普通人的家庭。

这主要是因为中空玻璃的应用可以提高门窗的隔热隔音效果,使门窗产品既能挡风防雨,又有显著的节能效果,降低了冬季取暖和夏季降温的成本。

看着国内玻璃加工行业的发展以及人们对中空玻璃的优异性能认识的不断深入,中空玻璃的应用范围在不断扩大,除在玻璃幕墙、汽车、飞机等方面得到广泛应用外,目前已开始进入寻常百姓家。 这主要是由于中空玻璃的应用能改善门窗的隔热和隔音的效果,使门窗产品不仅仅能遮风挡雨,还有显著的节能效果,减少冬天取暖,夏天制冷的费用。 首先介绍中空玻璃的种类及中空玻璃国家标准中的五项指标: 一、分类 目前国内市场上有两种中空玻璃 1、 槽铝式中空玻璃:此种中空玻璃80年代引入,相对成熟些,但是加工工艺较复杂。 2、

首先介绍了中空玻璃的种类和中空玻璃国家标准中的五项指标:

一.分类

目前,国内市场上有两种中空玻璃。

1.槽铝型中空玻璃:这种中空玻璃于20世纪80年代引入,相对成熟,但加工工艺相对复杂。

2.二类中空玻璃:这种中空玻璃在我国起步较晚,但制造工艺简单,应用范围广,推广速度快。

两个或五个指标

1.初始露点;2.密封试验。3.紫外线辐射;4.高温高湿;5.气候循环试验。

根据国家检验标准,如何安排生产以满足中空玻璃的要求?由于两种中空玻璃在工艺流程上有许多相似之处,因此对其常见的工艺流程进行了简要分析。

1.切割和下料玻璃

原片玻璃一般为无色浮法玻璃或其他有色玻璃、遮阳玻璃、钢化玻璃和夹层玻璃,厚度为3-12毫米。上述玻璃必须符合新国家标准《平板玻璃》的规定,即一级产品,经检验合格后方可使用。

玻璃切割可以手动或机器完成,但应符合尺寸要求。在此过程的操作过程中,工人应随时注意玻璃表面无划痕、内部质量均匀、无气泡和夹渣等明显缺陷。

2.清洁并擦干玻璃

玻璃清洗必须采用机器清洗方法,因为人工清洗不能保证清洗质量。

清洁前,必须检查玻璃是否有划痕。为了确保密封胶和玻璃之间的附着力,最好使用去离子水。此外,为了保证水循环和节约水资源,水可以过滤,以确保长期使用。

清洁后的玻璃应通过光照检查,检查玻璃表面是否有水滴、水渍和其他污渍。如果有水滴、水渍和其他污渍,应调整机器运行速度、加热温度、空气量和刷子间隙,直至效果良好。

清洗后,玻璃应在1小时内组装成中空玻璃。此外,应确保玻璃和玻璃之间没有摩擦和擦伤。最好有一个半成品玻璃存放小车来将玻璃板彼此分开。

中空玻璃基础知识讲解

一类中空玻璃的组装

(1)环境要求:温度应在10-30度之间。

(2)相对湿度要求:这种中空玻璃要求稍低的相对湿度,这在正常条件下是可以接受的。

但是,应该注意的是,干燥剂应该是正规制造商生产的合格产品,以确保干燥剂的有效使用。

干燥剂最好在开封后24小时内用完,因为聚硫胶透气性高,密封性能差,所以需要双通道密封。

丁基橡胶被用作第一个封闭气体的密封件。

使用双组分胶作为第二密封,主要功能是粘合,然后是空气分离。

实践证明,单通道密封中空玻璃的寿命只有5年左右,而双通道密封中空玻璃的寿命可以长达20年甚至40年以上。因此,发展双通道密封中空玻璃是大势所趋。

4.玻璃层压板

中空玻璃型,铝框外侧与玻璃边缘应留有5-7毫米的距离,待膜闭合后,用于涂第二层密封胶,双组份胶应沿一侧均匀涂,以防止气泡,涂完后刮掉玻璃表面的残留物。

中空玻璃的加工。

5.中空玻璃的放置

无论是在生产中、运输中还是在运输过程中,中空玻璃的放置是否正确也将影响中空玻璃的最终质量

首先,堆垛机的设计要求应考虑中空玻璃的特性,堆垛机应具有一定的倾斜度。但是,底面和侧面应始终保持90度,以确保两片中空玻璃的底边可以垂直放置在堆叠架上。

此外,应该注意的是,玻璃的底部不应沾有油渍、石灰和其他添加剂,因为它们会对中空玻璃的第二密封剂产生不同程度的侵蚀,从而影响中空玻璃的密封性能。

为了提高中空玻璃的隔音效果,制造商将中空玻璃中的空气抽出并注入惰性气体。该工艺进一步提高了中空玻璃的性能。

日期归档2020年08月 2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图