公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
大陆面板8.5代面板厂 产能迈向大国之路
发布日期:2019-09-16   点击量:1710   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

在政府和银行的支持下,大陆板厂正在积极建设8.5代工厂,使大陆成为世界上最大的液晶显示器生产商。根据NPD DisplaySearch的研究,8个TFT和AMOLED 8.5代线路面板工厂将于2015年第四季度投入运营,届时韩国和大陆将拥有全球8.5代产能的85%。

根据DisplaySearch报告,韩国目前是最大的8.5代生产区域,到2015年,韩国将保持8.5代生产的领先地位。主要原因是三星和LGD已经建成了具有巨大产能和多样化产品的8.5代工厂。尽管近年来建筑速度惊人,但中国大陆的8.5代工厂仍处于早期阶段,每个工厂的产能相对较小。

中国大陆8.5代玻璃基板的产能将从2013年第四季度的每月25万台增加到2015年第四季度的每月67万台。这意味着大陆8.5代的产能将增加更多两年内超过260%,这可能是TFT行业历史上最大的产能增长。它还包括三星和LGD的大陆工厂。

大陆8.5代的市场份额从2013年第四季度的19%上升至2015年第四季度的39%,而韩国则从60%下降至46%。韩国和大陆将合计占世界8.5代产能的85%。然而,台湾的产能从2013年第四季度的12%下降到2015年第四季度的8%。

而大陆产品已经多元化,如北京东方开始生产显示器和平板在8.5代工厂,重庆和合肥工厂添加氧化物和AMOLED设备生产手持设备面板。南京中电熊猫和夏普合资企业将氧化技术应用于8代产品,生产高分辨率手持面板。

日本8.5代线条玻璃基板的产能略有下降,从2013年第四季度的12万台下降到2015年第四季度的11万台。主要原因是夏普正在将其位于奎山的8代工厂转变为氧化物TFT工厂生产用于移动设备的高分辨率面板。

2013年第四季度,韩国8.5代工厂的输入和输出能力最大,达到每月近80万片。到2015年第四季度,其玻璃基板产能将下降至每月79万件,这主要是由于许多工厂在此期间的转型,包括从a-Si到氧化物,其次是AMOLED。然而,由于每个工厂的巨大产能,韩国仍然是世界上最大的8.5代产能区域。每个韩国8.5代工厂每月制作150,000到200,000部电影。

台湾的8.5代产能从2013年第四季度的每月15万片略有增加至2015年第四季度的160,000片。这是因为氧化物TFT 8.5系列生产线的产能将略有增加。但是,从现在到2015年底,没有计划在台湾增加八代工厂。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图