公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
光伏配额“631方案”生变 龙头企业受益
发布日期:2019-09-16   点击量:1088   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在中国光伏企业的激烈竞争中,7GW的欧盟配额分配是再生变量。记者从12天的实践中了解到,原有的“6:3:1”分销计划在征求意见时遭到一些企业的强烈反对。经协商后,比例调整为“6.5:2.5:1”。也就是说,65%的配额是根据企业出口的比例分配的。其余25%和10%分配给防御性企业和小企业。

业内人士认为,该计划的变化对英利,天河和阿特拉斯等领先企业的影响不大,这些企业不仅是欧洲的大出口国,也是防御性企业,他们仍将是最大的受益者。

根据欧盟委员会的公告,自2013年8月6日起,94家中国光伏企业将根据价格承诺协议免除对出口到欧盟的硅片,电池和元件征收反倾销税。条件是从中国进口到欧洲的光伏组件的价格不低于每瓦0.56欧元,年总量不得超过7吉瓦。

欧盟是中国光伏产品的主要消化市场。为抢夺重新分配的蛋糕,中国光伏企业的配额竞争正在加剧。 “现在所有各方都在努力使这一分配比率朝着有利于他们的方向发生变化。”浙江一家光伏公司表示,当价格已设定下限时,可以说“获得配额的人获得了世界”。

经过几轮磋商,上周中国机电产品进出口商会和参与价格承诺的企业初步达成了两项配额分配原则:一是谁起诉,谁将受益;另一个是保护小企业的利益。这意味着参与价格承诺的94家公司中有36家可以获得国防奖。

一位知情人士告诉记者,在国际贸易救济案件中,“搭便车”是一种普遍现象。对于花费了大量人力,物力和财力的国防企业来说,给予补偿和奖励也是合理的。

现在问题的关键是奖励的比例是否合适?记者了解到,在最近的行业咨询中,这也成为最为集中的争议。许多公司都提出,原计划中的国防公司30%的份额太多了。 “当时有人说,参与辩护的公司数量不能太大,所以我们没有让我们参与。现在分割这么大一部分少数民族企业是件好事。这是不公平的。 “一家未能进入防务奖项名单的公司抱怨道。

考虑到上述企业的意见,该计划将分配给国防企业的份额减少到25%,并相应增加按企业出口比例分配的份额为65%。 “目前的计划已经基本完成。现在公司需要报告相关的基本数据。每个企业的具体数量尚未确定,但应该很快。”来自工商会的人士告诉记者。

即使大规模计划最终确定,激烈的战斗仍将持续,个别公司将继续争夺自己的细分配额。强制回应公司的律师,全球律师事务所的合伙人杭国良表示,奖励的配额将分配给参与无害防御的36家公司,每家公司的具体金额应该是全面的国防费用。考虑到各种因素,具体细分方案尚未出台。目前,公司正在积极寻求尽可能多的分配。

配额分配比例只是众多差异中的一个。一周前,配额分配计划刚刚发布,引起了业界的很多争议。 “整体感觉有点过于突兀。 10%的份额是小企业的下降。竞争过程中仍然存在隐性成本。为国内大型企业工作比竞争股票更好。“副总经理刘鹏用”鸡肋“来形容目前的欧盟配额。

一些业内人士指出,过去中国光伏企业以价格战的形式获得了市场份额。如果他们提供这些企业60%以上的主要出口份额,就等于承认过去企业的价格战行为,并在未来为其他行业开放。一个好的先例。

据悉,今年上半年,欧洲装机容量为5.13gw,中国向欧洲发货量为4.3gw,下半年剩余量仅为2.7gw。业内人士指出,对于光伏企业来说,价格承诺的执行还需要一段时间才能适应,包括出口环节,还需要重新平滑和调整。因此,今年的时间实际上所剩无几。应该很难有更多的欧洲人。市场已经出口,预计今年四季度光伏出口将逐步恢复。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图