公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
新疆光伏产业2013年预计实现主营业务收入78亿元
发布日期:2019-09-18   点击量:1343   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

在经历了2013年的起伏之后,随着中国和欧盟最终就光伏产品价格和国家密集实施一系列产业支持政策达成共识,中国的光伏产业已经回暖。在此背景下,12月20日,新疆光伏产业发展研讨会获得好消息:1 - 11月,新疆多晶硅产量达到8300多吨,产能居全国第二位,产能第七位。世界。今年,新疆光伏产业有望实现78亿元的主营业务收入,迎来冬季“暖阳”,同比增长30%。

新疆光伏产业联盟负责人赵蓉介绍了乌鲁木齐高新技术产业开发区,石河子经济技术开发区,奎屯 - 独山子经济技术开发区和阿拉尔高新技术产业开发区的光伏生产基地。在中间,它具有高纯硅材料制造,硅棒/硅锭/晶片生产,光伏模块封装和光伏发电关键设备的开发和生产能力。光伏系统的整体制造水平和产品质量稳步提高,实现了大规模的发展。

据悉,近两年来,国内硅相关企业由于成本压力一直在寻找机会,并在新疆形成了硅材料生产集聚效应。据不完全统计,目前多晶硅产能2万吨,工业硅产能100万吨,碳化硅产能50万吨,碳化硅晶圆生产能力3万件,光伏组件也可增加800MW这个产能年。

据介绍,今年新疆光伏配套产业链也基本形成,蓝宝石晶体生产,碳化硅晶圆和微粉的生产优势明显。新疆紫晶光电科技有限公司成功开发出35KG和50KG蓝宝石晶体,填补了自治区LED产业的空白。新能源有限公司成功开发的1250KW集中式光伏逆变器标志着中国已进入光伏并网逆变技术领域的新阶段。此外,正在实施多晶硅和热电联产等技术改造项目,使新疆光伏产品的能耗和产品质量达到国内领先水平。

据了解,虽然光伏产业在冬季处于“暖阳光”,但新疆产业发展的矛盾仍然十分突出。产业规模小,企业抗风险能力低,产业链不完善,光伏产品需求不足,光伏电站接入困难等问题。赵先生认为,自治区经济和信息委员会起草的《新疆关于进一步促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经向自治区人民政府报告,并将很快推出一系列鼓励光伏产业发展的优惠政策。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图