公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
商务部回应欧盟对华光伏反倾销
发布日期:2019-09-23   点击量:1908   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

商务部今天定期召开新闻发布会,报道1月至4月中国的商业运作情况,并回答记者的提问。商务部新闻发言人沉丹阳在新闻发布会上表示,中国高度关注欧盟对华反倾销案。我希望欧盟委员会能够正视现实,认真评估利益,采取有效行动,反对税收建议,积极认真履行协商解决摩擦的承诺,妥善解决光伏案件,维护整体关系中国和欧盟。

中国和欧盟都将使双方和战斗受益。

近日,有媒体广泛报道欧盟委员会已就欧盟针对中国光伏的反倾销案提出初步裁决,并提出征收临时反倾销税,范围从37%到68%不等。据报道,欧盟委员会正在征求成员国对上述提案的意见。在这方面,沉丹阳说,他希望这不是真的,而假新闻是最好的。但是,如果消息属实,欧盟委员会的做法将严重违反多边共识,欧盟的做法也将严重危害中欧经贸关系。

沉丹阳说,自国际金融危机爆发以来,包括欧盟在内的各国领导人一再重申,在二十国集团等各种场合,都要避免采取新的贸易和投资保护主义。在这一点上,中国确实履行了承诺。 “虽然有证据表明欧盟对某些产品有明显的政府补贴,但中国公司要求我们采取相应的补救措施。但中国一直保持着克制态度。”沉丹阳说,当前世界经济尤其需要各国携手抵制贸易保护。学说,消除贸易壁垒,实现共同发展。鲁莽和肆无忌惮地滥用贸易救济措施不仅严重违反了各国领导人的承诺,而且无助于解决贸易摩擦。它还将破坏经济复苏进程,严重破坏复苏的信心。

沉丹阳说,中国注意到光伏案件在欧盟内部受到了很多关注和争议。最近,欧盟的1500多家光伏产品进口商和安装公司已经写信给欧盟委员会贸易委员会,反对极少数制造商为了自己的利益牺牲中国产品的税收,或者反对非常的利益。少数制造商。欧盟的整体利益。来自欧洲研究机构的报告也显示,限制中国产品将导致欧盟近20万个工作岗位流失,欧盟成员国之间没有就是否征税问题达成共识。德国联邦党议会集团经济政策发言人最近表示,对中国光伏产品征收惩罚性关税并不是解决德国光伏产业的正确途径。相反,它将给德国光伏产业带来巨大损失,特别是一些中小企业。欧洲有识之士认为,在没有欧盟彻底摆脱危机的情况下,主动挑起经济和贸易摩擦不仅会解决欧盟工业落后造成的困难技术和资金短缺,但将进一步减少中欧经贸合作。欧盟经济增长的推动作用和潜力无疑是“自我抬头”,或“抬头”,伤害他人或伤害他人。

沉丹阳表示,直到今天,中国通过对话和协商解决摩擦的立场没有改变。毕竟,作为战略伙伴和经贸合作伙伴,中国和欧盟在经贸领域的合作前景广阔。目前,欧洲的债务危机尚未结束。中国的经济发展也面临许多困难。促进和扩大双边贸易和投资是中国和欧盟的共同责任。双方应加大力度,重视扩大双边经贸合作与升级。论双边经贸发展水平。

“中国和欧盟都有优势和斗争,”沉丹阳强调,中国不愿意看到中欧经贸合作的大局受到影响,更不愿意与欧盟进行贸易战。希望欧盟尽快回到就贸易摩擦达成的共识,通过对话和协商解决问题。

中国将维护其合法权益

最近,中国的外贸摩擦仍在继续。除光伏产业外,无线通信网络及相关零部件也受到困扰。欧盟委员会15日发布公告称,欧盟委员会原则上决定对中国的无线通信网络和关键设备进行反倾销和反补贴调查。虽然调查没有立即开始,但欧盟委员会在许多反对意见的声音中做出了上述姿态,仍然像“霸主硬鞠躬”。

这一事件最有趣的部分是该案件是由欧盟委员会发起的,而不是该行业和公司的要求。欧盟之前的做法是欧盟委员会在当地公司提交申请后开始进行贸易调查。在这种情况下,欧盟与中国的通信产品以及欧盟与其成员国之间的博弈存在贸易争端。

在这方面,沉丹阳表示,中国一贯主张通过协商解决贸易摩擦。自去年下半年以来,中欧两国保持着密切的对话与沟通,就无线通信设备产业发展中遇到的问题进行了多轮磋商。双方的沟通渠道一直畅通无阻。

据沉丹阳介绍,不久前,欧盟委员会高级代表团访华,并就此问题与中国进行了磋商。磋商后,欧盟方面表示这是建设性的,将对中方提出的解决方案作出研究回应。

“现在,欧洲方面做出了这样的决定而没有任何答复,人们不得不怀疑欧盟通过协商解决矛盾的诚意。”沉丹阳说,中欧在无线通信领域的合作长期以来是互利共赢的。中国市场也开放了。在无线通信领域,欧盟公司在中国市场的份额高于中国公司在欧盟市场的份额。欧方采取的单方面措施肯定会损害中国和欧盟的利益。因此,大多数欧盟成员国也不赞成对中国产品进行双反调查。欧盟工业更加不支持。

“因此,我们希望欧盟不会做任何对每个人都不利的事情。如果欧盟决心展开调查,中国将采取坚决措施,按照WTO规则和中国法律维护自己的合法权益。必须采取后果。正在揉搓的人,“沉丹阳说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图