公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
中国太阳能光伏产业年会在嘉兴举行
发布日期:2019-09-28   点击量:870   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国光伏产业面临生产能力过剩,外部需求过度依赖,创新能力不足等问题。如何解决这些问题?最近,中国的太阳能光伏产业年会在我市举行。围绕“新政策,新技术,新市场”这一主题,政府官员,行业组织代表和企业家齐聚一堂,从政策制定,技术突破和产业联动的角度进行讨论。光伏产业的发展现状,面临困难和未来发展趋势。会议还发布了《2012-2013年中国光伏产业年度报告》。

是什么激发了这些专家对嘉兴的评论?要建设价值数十亿美元的产业,嘉兴光伏如何突破?嘉兴光伏高科技产业园的进展如何?它将走哪条路?

嘉兴在工业冬季开始试点

根据工业和信息化部电子信息处的数据,从2011年初到2013年初,多晶硅和光伏电池的价格分别下降了77%和71%,大大超过了企业的承受能力。 2012年,国内企业全线亏损,11家公司在美国上市公司的负债总额接近1500亿元,主营业务的平均资产负债率约为80%。超过一半的企业被关闭或半停产,多晶硅企业的产量仍然不到20%。一些重点企业面临来自市场和资金的巨大压力,他们已经破产。破产的风险越来越突出。

所有这些都表明,2012年中国的光伏产业可谓难上加难。然而,在这最糟糕的一年,光伏产业开始逐渐消失,恢复理性。同样在今年,强化政策引入了人们看到国家的决心和力量,以支持这个行业的发展。

今年,光伏再次成为嘉兴经济发展的“热门词汇”。去年年底,浙江决定在嘉兴光伏产业实施“五位一体”创新综合试点,探索形成符合国内现实的光伏产业政策,应用和商业模式。并且可以晋升。自试点项目以来,越来越多的“屋顶电站”成为清洁能源供应商。建立企业研究机构,吸引国内外知名光伏企业,进一步完善园区基础设施,加快了秀洲区嘉兴光伏高科技产业园的兴起。最近,我市发布了《关于进一步扶持光伏产业发展的若干意见》,并提出了光伏产业的发展目标。到2020年,我市将形成1000亿光伏产业。

应用程序市场充满了金钱

对于此前光伏产业“一夜成冬”,不少业内人士认为,主要原因是中国光伏产业“两头走出去”,即原料硅材料大多依赖进口,大部分是最终产品出口到海外,只赚中间加工费。因此,来自美国和欧洲市场的“双重负面”将在瞬间成为一场巨大的灾难。

出口受阻后,国内需求市场“被动地”开始,业内许多人将其视为光伏产业的出路。记者了解到,继去年9月国家能源局发布公告,要求地方政府申报分布式光伏发电大规模应用示范区后,国家电网于10月底正式发布了文件《国家电网关于大力支持光伏发电并网工作的意见》; 12月,国务院常务会议研究确定了促进光伏产业健康发展的政策措施,包括鼓励企业。产业兼并重组,按照电力补贴政策实施分布式光伏发电,光伏发电项目实施与风电相同的增值税优惠政策。不难看出,所有政策都将把光伏产业的发展重点放在应用市场上。

这些政策变化使公司看到未来光伏产品进入日常消费的可能性。国外分布式发电的广泛应用也给企业更多信心。据统计,2012年,75%的欧洲光伏市场是屋顶项目,居民购买屋顶上安装的光伏产品占整个欧洲市场的20%。

看好这种广泛的“钱景”,加上推动“五位一体”创新光伏产业的全面试点,越来越多的光伏企业开始投资嘉兴屋顶。记者了解到,2012年第二批金太阳示范项目共列出6个项目,占全省总规模的43.3%。目前,四个屋顶光伏电站项目已连接到电网。

嘉兴光伏高科技产业园打造工业高地

在这次年会上,嘉兴光伏高科技产业园引起了广泛关注。来自国家光伏产业领域的130多位企业家和行业专家参观了园区,参加了园区举办的投资促进会,了解园区的建设背景,发展方向和政策偏好。

据悉,嘉兴光伏高新技术产业园自去年12月成立以来,一直围绕着产业基地建设,技术创新体系和机制,商业模式创新,智能电网局域网和政策整合等基本理念。支持创新“五位一体”。加强“应用创新,创新发展,改革促发展,开放合作促发展”的发展模式,努力推动光伏产业健康,可持续,大规模发展。目前,园区已成功引进19个项目。

最近,一个总面积为53,000平方米,装机容量为5兆瓦的屋顶光伏示范应用项目正式启动。该项目覆盖了秀洲区行政中心,上海交通大学(嘉兴)科技园区和中国节能嘉兴节能环保产业园区。在项目启动的同时,秀园北路将有1公里的太阳能光伏路灯和北科建工业园区的15个太阳能光伏景观路灯。未来,园区将继续按照“集中连片,多样化,多样化,产业联动,模式创新”的原则推进光伏示范应用项目建设,形成二至三个规模,规范和可展示的应用。该系统的光伏演示应用的关键领域,建筑载体和技术类别。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图