公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
全国首个家庭光伏电站开始盈利
发布日期:2019-10-02   点击量:1365   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

去年10月,在国家电网公司宣布实施分布式光伏电源的“免费接入,全面收购”政策后,该国第一个家用光伏电站连接到山东省山东省的电网,它是目前运作状况良好。

2012年12月21日,青岛市青岛市同德路嘉陵沟社区9号楼居民徐鹏飞成功融入青岛电网屋顶,成为首个家用光伏电源。连接到网格。到目前为止,光伏电源已经正常运行,平均每天产生超过5千瓦时,其中约3千瓦时。

截至今年4月22日,徐鹏飞的家庭小型“电厂”共发电846.73千瓦时,发电收入超过了家人使用的电网公司的用电量。这意味着除了光伏组件的成本外,徐鹏飞的光伏“电站”也开始为他赚钱。

据徐鹏飞介绍,该屋顶光伏发电项目的装机容量为2千瓦,设计寿命为25年。实施“自发使用和剩余电力”的运行模式。由于优惠购买组件,加上自己安装,项目投资约2.1万元,目前的上网电价是根据脱硫燃煤机组的基准价格计算的0.4469元/千瓦时,估计那18年的投资复苏。

据了解,在该国第一家庭光伏电站成功连接后,各级电网公司咨询和访问的市民不断涌入。据国家电网公司统计,截至今年2月底,全国至少19个省的170多户家庭申请了个人光伏并网业务,分布式光伏发电的热度越来越高。更高。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图