公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
低辐射镀膜玻璃市场前景一片光明
发布日期:2019-10-04   点击量:1031   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

新疆鑫源浮法玻璃制品有限公司与塔吉克斯坦和Nonu-Connaughty有限公司共同建立了一条窑两线电网生产线,日产200吨玻璃,年营业额2.3亿元,这被称为新疆低。辐射浮法玻璃行业的领导者引领新疆浮法玻璃的市场发展。

重组的成功是显而易见的

源浮法的前身是乌鲁木齐市通顺春玻璃厂。由于使用网格工艺生产玻璃,技术水平相对落后。公司生产的平板玻璃质量差,产量低,一次性使用。源浮法方法主席王元兴决定引进具有高智能自动化技术和低能耗的浮法玻璃生产线。

此外,由于政府的新发展计划,第12师兵团将收回通顺春玻璃器皿厂的原土地,头屯河区政府将把乌鲁木齐头屯河工业园区的126亩土地转移到新疆鑫源花园。玻璃。用于制造工厂的产品有限公司。 2009年12月,新疆鑫源浮法玻璃制品有限公司成功重建。

传统的窗户具有许多优良的特性,但是它们的隔热性能不令人满意,并且注入的阳光不会太多或不足。为此,已经进行了许多尝试来克服窗户的上述缺点,例如遮阳篷,着色玻璃,绝缘百叶窗等,但是这些措施并不十分令人满意。

“低蒸发浮法玻璃可以增加玻璃窗的热阻,而不会影响其透光或反射光,从而改善窗户的功能。”新源浮动董事长王元兴告诉记者。

对于浮法玻璃,厚度的均匀性更好,产品的透明度相对较强。因此,锡表面的处理相对平滑,并且在平滑作用下在火焰和抛光的作用下比较表面。它整洁,具有良好的光滑度和强大的光学性能。它具有良好的透明度,亮度和纯度,并提高室内亮度。

“当阳光照射到任何不透明体的表面时,它吸收光能并被加热。超过一半的发射能量是远红外辐射,其余是通过对流在空气中对流的热量,”王本兴说。

普通玻璃不能透射太阳光谱中的光,也不能传播建筑材料的远红外辐射。它只能吸收外观的红外辐射。吸收的能量迅速加热玻璃,然后穿过玻璃辐射和周围环境(玻璃的两侧都是室内和室外。空气的热交换散发热量。

类似地,室内空气将一些热量传递到玻璃,然后通过玻璃传递到玻璃的外表面,从而允许大部分热量逸出到外面。

“减少这种散热量的有效措施之一是在玻璃表面涂上一层低发射薄膜,这种薄膜具有很强的红外辐射反射能力,也意味着薄膜中所含的任何能量都会被释放出来。作为辐射。很难出去。“王本兴告诉记者。

“传导和对流造成的热损失由双层玻璃控制。最重要的热量损失是辐射。在低温和寒冷的气候下,当房间里的热量流失时,它变得尤为重要,“王本兴说。

“低蒸发涂层玻璃对长波红外线具有高反射率,可以将热辐射反射回原始空间。”王本兴告诉记者。

试验表明,采用普通的双层中空玻璃,80%的室内能量通过玻璃传递到外面;如果在双层中空玻璃的内表面上涂覆无色低辐射薄膜,则传递到外部的能量可减少40%。低辐射涂层玻璃的隔热性能几乎翻了一番,但重量和尺寸不会增加。

全机械化玻璃生产

玻璃是如何生产的?对于专家来说,这个问题可能很简单,但仍然有兴趣了解普通消费者。

为此,记者走访了浮法玻璃低排放浮法玻璃的生产工艺。

低辐射浮法玻璃生产工艺包括:配料,熔炼,成型,退火等。

根据设计的材料清单,称量石英砂,石灰石,长石,苏打灰,硼酸等,并在混合器中均匀混合。

窑头筒仓的混合物通过两个倾斜的毯式喂料机推入熔化炉。熔化炉将批料熔化成玻璃液,以重油为燃料,然后均化冷却,然后通过玻璃液流入锡罐。流路上没有安全百叶窗和调节门。

熔融玻璃连续地从窑流出并漂浮在相对致密的锡液体的表面上。在重力和表面张力的作用下,熔融玻璃在锡表面上扩散,变平,上下表面变平,硬化和冷却。在被引入过渡辊道表之后。辊道的辊子旋转,玻璃带从锡槽中拉出到退火窑中进行退火和切割。

在冷端切割和切割玻璃带后,加速分离,分离边缘,分割纵向,使斜面通过斜面,清洁空气,然后进入分段线。成品由叉车包装并由叉车运送。成品库。在冷端单元中,保留了洗涤和干燥的位置,自动缺陷检测,除尘以及中型纸张的自动卷取和堆叠。

生产线上有三个下降装置:紧急下降,下摆和底板。不允许型式缺陷板进入切割区。使不合格的板不进入包装堆放区域。破碎和粉碎的碎玻璃通过带式输送机从生产线的后部输送到前部,送到带式输送机,并输送到退火和切割部分的带式输送机。

在正常生产过程中,皮带输送机将破碎的玻璃输送到皮带提升机中,并通过提升机进入碎玻璃碎玻璃箱。碎玻璃由电动振动给料器送出,并由电子秤称重。然后将其撒在批量皮带输送机上并将其送至窑头箱。

当生产不正常时碎玻璃过多被反转并通过皮带输送机送到破碎的玻璃场。由碎片和成品仓库产生的少量碎玻璃被手动运送到碎玻璃场。院子里的碎玻璃被装载车破坏,然后被提升机打入室外破碎的玻璃储存箱。使用埋入式振动给料机将带式输送机送至窑头破碎的玻璃箱中使用。

有希望的前景仍然需要改进

“由于低排放镀膜玻璃已进入中国建筑市场,全国各地的施工质量监督检验站不断检测出技术规格不符合标准要求的低排放镀膜玻璃,极大地影响了市场。低排放浮法玻璃。发展。“王本兴告诉记者。

这些产品从一开始就如何使业主和建筑商失明?存在一定的利益关系,其中大部分是由于消费者对低排放镀膜玻璃缺乏了解。

对于大多数消费者而言,在这个阶段充分了解低排放镀膜玻璃的特性是不现实的。这也为一些专业的“相关人员”提供了使用“火焰法”(一种识别具有不同火焰颜色的涂层玻璃层的方法)识别低排放涂层玻璃的借口。

“这实际上对产品不负责任或误导消费者。”王本兴说。

为了识别低排放浮法玻璃,王本兴向消费者传授了几种识别方法。

“一个是查看产品的证书,标签和说明手册。每个产品都有一个标签,产品的名称和型号在标签上,“王本兴说。

“还可以去除低辐射涂层中空玻璃密封胶的薄膜位置(目前,在合成中空玻璃时,必须从边缘除去离线低辐射涂层玻璃)。”王本兴告诉记者。

随着国家节能政策的推进和完善,中国建筑玻璃市场中低排放镀膜玻璃的比例逐年增加。

随着居民消费结构的升级,鼓励自主创新,新农村建设和城镇化,国内市场将保持玻璃产品的中长期需求增长趋势。

“随着建筑,汽车,装饰,家具,信息产业技术等行业的发展,人们对生活空间环境的要求,安全玻璃,节能中空玻璃等功能加工产品得到了广泛应用。”王本兴告诉记者。

平板玻璃的供需格局和消费结构正在发生变化。乌鲁木齐34家钢化玻璃深加工厂的日处理能力约为300吨。使用的深加工玻璃来自洛阳和兰州的浮法玻璃。此外,中亚国家对浮法玻璃的需求量很大,产品和深加工基本上依赖于从中国和伊朗的进口。

根据市场统计数据,每天有超过20趟浮法玻璃从大陆运往香港。如果我们添加通过公路运输到新疆的浮法玻璃,总量为2,000吨,相当于4 500吨。浮法玻璃生产线的产量,源浮法的日产量为600吨,远远不能满足市场需求。

“由于新疆当地的原料和燃料资源丰富而廉价,运输成本优于大陆制造商,这使得浮子法具有低成本和地理优势的特点。未来,市场空间更大,投资回报更高。高。“王本兴告诉记者。

相信随着新疆经济建设投入的增加,新疆低排放浮法玻璃市场的未来发展前景将因产品技术和国家政策优势而更好。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图