公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
斯特恩:有些建筑用很多玻璃幕墙是错误的
发布日期:2019-10-08   点击量:1007   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“20年前我第一次来到中国时,根本没有看到这么多车。每个人都骑着自行车去上班。这是一项非常好的运动,非常环保。但是现在每个人都认为骑自行车去工作是不可想象的。因此,节能和环保应该被视为整个城市的整体问题。建筑只是其中的一部分。“

罗伯特A.M.自20世纪60年代以来,斯特恩一直是后现代主义建筑设计的领导者,领导了后现代主义建筑运动的发起。斯特恩连续三年担任耶鲁大学建筑学院院长,2011年因“诺贝尔建筑奖”获得“理查德H.德里之家奖”。

然而,斯特恩的作品比他获得的专业奖项更为熟悉:美国帝国大厦,洛克菲勒中心,美国第二大总统图书馆,以及纽约最昂贵的豪宅。中央公园西15号等。

从2012年开始,斯特恩开始接受来自中国的设计邀请。在这个时候,中国城市的绰号并不太“荣耀”:“西方设计师的建筑试验场”。当斯特恩来到中国时,他是否必须为中国建筑界进行“测试”或正确的“示范”?《望东方周刊》他接受了采访。

将过去与现在结合起来

《望东方周刊》:现在中国的一些地方急于将西方建筑复制到中国。你觉得这样的模仿怎么样?

斯特恩:我知道,在中国许多富人有钱之后,他们甚至会将白宫的一些建筑设计复制到中国。这是可以理解的,也是沟通的结果。在当今世界,有许多国际交流,而建筑就是其中之一。

就像在18世纪末的美国一样,许多刚刚致富的富人也从欧洲学到了很多东西,并将一些当地的建筑风格转移到了美国。这是可以理解的。这是一个进化论发展过程中的必要阶段。

架构就像每个人都能看到的语言。人们不能满足于将整个事物从一个地方移动到另一个地方。就像学习一门语言一样,这是一个学习过程,一个扩展过程,当然还有很多东西不适应当地的条件和要求,所以会有一些变化。

但是,根据过去的经验,如果据说从长远来看,无论是在中国,美国还是欧洲,这都是一种相对危险的操作方法,因为从长远来看,它会破坏当地的文化传统。我觉得我们应该把学到的想法融入当地文化,把过去和现在结合起来,创造一个更具创新性的未来。

《望东方周刊》:中国近年来也有另一个极端:有许多奇怪而丑陋的建筑物。有人认为这是中国的建筑测试网站作为西方设计师。您不久前也接受了来自中国的设计邀请。你打算尝试一些前卫的想法吗?

斯特恩:你刚才提到的情况不是问题,而是现实。在过去的10到15年里,这是一个设计师实现个人梦想的时代。一些建筑物相对成功,但也有一些城市及其文化需要付出高昂的代价。这就像是将城市作为考试场地和娱乐场所的结果。

我并不赞成这样做。幸运的是,无论是在美国还是在中国,近年来,每个人都在有意识地保护传统建筑。众所周知,北京呼吁保护一些非常重要的胡同和住宅结构。

在我自己的作品中,我一直在强调我是一种现代风格。当然,在尊重现代城市化的过程中,我将试图找到重新获得城市结构原始风格的方法,以便在我的新作品中再现。近年来,这种想法经常被忽视。

不久前,我接受了大连国航国际广场的项目邀请,这是我在中国的第一个综合体。对我来说,这是我职业发展的一个非常好的机会,特别是大连市本身的建筑质量和氛围非常好。我认为我的一些设计概念是他们最后一次被用于这样一个大型项目。

大连本身就是一座非常特别的建筑城市,因为它的建筑风格非常丰富多彩。自1920年以来,它一直受到西欧,日本和中国传统建筑的影响,所以我希望实现一种城市融合。建筑应该很好地融入整个城市的厚重文化中,并拥有自己独特的身份象征。从建筑的角度来看,城市的建设不断回顾过去,展望未来,寻找其存在的中间点。

《望东方周刊》:中国拥有悠久而独特的建筑风格和文化,但近年来,这些传统的保留越来越少。你认为这些传统会被淘汰吗?

斯特恩:谈到中国传统建筑风格,这些东西永远不会过时。我非常欣赏这些传统的中国建筑。特别是在旧的封建或帝国时代,北京的许多作品都非常好。遗憾的是,一些传统因素并未在中国使用,但它们已在许多其他国家使用。

我的办公室图书馆里还有许多专注于中国建筑的书籍,如果合适的话,我想将这些旧的风格重新引入我的新作品中。例如,我们已经谈过很多的四边形和庭院是古典风格的应用。

从世界各国的角度来看,无论古罗马还是西班牙,您都将使用您的建筑经验和建筑风格。不同之处在于每次使用时都会有一些细节变化,但一般的结构和样式将被保留。它将吸收过去的精髓,以满足当前的要求,并在中间寻求最合适的演示。

就架构的表达而言,情况也是如此。我们必须始终回到过去,发现过去一些建筑的含义。它的一些想法和概念没有生命力。如果是这样,它现在可以使用。在新设计的中间重复使用和处理。

不能完全抛弃高层建筑

《望东方周刊》:对于中国城市越来越多的现代高层建筑,也有人批评他们越来越远离人,人们变得越来越无动于衷。这个城市未来需要什么样的建筑形式?

斯特恩:近年来,每个人对高层建筑的怨恨越来越多。当然,我并不特别喜欢到处都有高层建筑,但中国有一种情况。因为中国有这么多人,建筑密度比较大,特别是很多。该地区的人口和农村人口都涌入城市,因此人们只能找到降低建筑密度的方法,而不是完全放弃高层建筑。

如何实现这种平衡,我使用的方法是复杂的。例如,大连项目中间有一个购物中心,有一条以上的购物街。这个购物中心的角色很受欢迎。不同的人可以在这里买东西,休闲。娱乐,购物和花园可以分散在花园里散步。这种设计理念可以减少高密度人群的异化,具有缓冲作用。

现在越来越多的人开始重新认识胡同的概念,甚至是院子的概念,重新引入这些古老传统的概念,我们将它塑造成一个新版本,这反映在现在的建筑中间。

整个城市应考虑节约能源和环境保护

《望东方周刊》:现在越来越多的建筑师提倡“智能建筑”和“绿色”的概念。您如何看待完美的建筑?

斯特恩:我认为未来的建筑设计理念是建立可持续的生态工程。有时,一些建筑物使用大量的玻璃幕墙。这是一种错误的做法。虽然我自己设计了很多这样的作品,但我在大连项目中使用了很多石头,可以控制建筑物。质量,与窗户和玻璃的设计保持平衡。

我已尽力在美国和巴黎的项目中反映环保概念。然而,整个环境保护和可持续发展,包括其能源消耗,不仅反映在其建筑中,而且反映在建筑完工后的日常使用中。从施工过程的中间,应该有一个节能的概念。内。

智能建筑和环保建筑只是城市的一部分。整个城市的节能是一个很大的话题。这是一个完整的项目。现在很多中国人开车去上班。这个问题非常严重。有很多污染和环境问题。政府应该考虑一些新的方法或更多。认真考虑一些控制其发展的方法。

20年前我第一次来到中国时,根本没有看到这么多车。每个人都骑着自行车上班。这是一项非常好的运动,非常环保。但现在每个人都觉得骑车上班是不可能的。想象力。因此,节能和环保应该被视为整个城市的一个整体问题,而建设只是其中的一部分。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图