公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
李克强支招光伏产业 脱困须靠内需
发布日期:2019-10-17   点击量:1657   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

经过与欧盟几轮斡旋,为中国光伏产业赢得“缓冲期”,6月7日,中国总理李克强访问河北邢台当地一家光伏企业,为陷入困境的中国光伏产业“充气”。武器。”

6月4日,欧盟委员会公布了中国光伏产品的初步反倾销结果。尽管中国方面仍坚持征收临时关税,但在中国方面试图争辩之后,中国方面也改变了此前的强硬立场,决定在6月6日至8日征收临时关税。本月6日,税率暂定为11.8%,为中欧谈判留下了两个月的缓冲期。

“结果是肯定的,但谈判还没有结束。”在邢台光伏公司考察期间,李克强强调,“我们坚决反对贸易保护主义,希望企业和政府共同做好本职工作。”

分析认为,李克强总理在欧盟委员会反倾销措施初步出台后的第一个声音,反映出中国政府谈判和谈判这一问题的立场没有改变。同时,也向欧洲方面发出了明确的信号。中国不怕贸易保护主义。采取一切必要手段遏制这种不良势头。

近年来,光伏产业超高速发展遭遇产能过剩。同时,“两头在外”的畸形格局也是中国光伏产业备受关注的重要原因。美国和欧洲掀起了强烈的保护主义趋势,这清楚地告诉中国光伏产业,已经打开了国内市场,已经成为国内光伏产业。这是必须的。

李克强说,国家制定了促进光伏发电的政策,包括发展分布式光伏发电,鼓励光伏发电机组在居民家庭中使用,对光伏发电企业给予补贴等。税收优惠,以及光伏发电的电网便利性。这意味着新政府不仅有宏观政策,而且有具体的应对措施,这无疑给中国光伏产业送去了“定心丸”。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图