公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
欧盟“光伏贸易保护”或招致中国报复
发布日期:2019-10-19   点击量:1566   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

国际贸易分析人士担心,欧盟对中国的“光伏贸易保护”很可能引发中欧贸易战。中国有理由采取相应的对策来打击欧盟的高进口关税。

中国商务部国际市场研究部副主任白明表示,中国政府不会拭目以待当地的光伏制造商坐以待毙。除了需要提高咨询水平以寻求妥善解决争端之外,还有必要采取有针对性的严厉贸易报复措施。

欧盟委员会已同意从6月6日开始对中国制造的太阳能产品征收临时惩罚性关税。平均税率为47.6%,其中最高为67.9%。

临时惩罚性关税计划在今年12月之前征收。那时,如果双方无法解决太阳能产品贸易问题,临时惩罚性关税将延长至最多五年。

中国常驻世界贸易组织代表易小准表示,这是欧盟向世界发出的贸易保护主义的错误信号。

欧盟委员会是对去年9月和11月推出的中国光伏产品的反倾销和反补贴调查。

每年涉及总额210亿欧元产品的贸易争端案件是欧盟迄今为止发起的最大单一关税惩罚行动,也是中国有史以来面临的最大单一保护主义行动。

新华社采访的贸易分析师表示,如果欧盟的增税行动按计划实施,中国的太阳能产业将受到沉重打击。许多公司破产,成千上万的工人将失业。

这些分析师还开玩笑说,“6月6日”原本是盟军登陆诺曼底的周年纪念日。今天,欧洲将阻止中国的太阳能产品进入其市场。

中国是世界上最大的太阳能电池板生产国,而欧洲是其最大的出口市场。欧盟委员会表示,提高关税的原因是中国企业获得了大量“非法政府补贴”,这使得产品价格过低,进而损害了欧洲企业的生存。

中国多次否认欧盟的指控,并表示其指控缺乏足够的事实证据。

中方认为,欧盟关税升级不会解决欧洲太阳能电池板制造商的民生问题,反而会损害欧洲太阳能高附加值组件的生产和对华出口,也会对新能源的发展造成长期损害。欧洲的能源。

中国商务部发言人姚坚9日表示,中国坚决反对欧盟对中国光伏产品的限制,希望欧盟认真裁决此案。他说:“我们不想看到‘贸易战’,但如果欧方对光伏产品实施限制,我们也将有效保护中国企业的利益。”

贸易分析人士说,这可视为中国对欧盟关税升级行动的明确警告。

白明说,作为反报复措施,中国可以对从欧盟进口的太阳能多晶硅产品征收惩罚性关税。

欧盟去年宣布启动“双反调查”后,中国还决定对原产于欧盟的进口太阳能多晶硅进行反补贴调查和反倾销调查。太阳能多晶硅是太阳能电池板高附加值的核心部件,我国光伏产业依赖欧洲太阳能多晶硅进口。

国际经济贸易大学副校长赵忠秀也表示,针对欧盟的这一贸易保护主义行动,中国可能也会选择将欧盟急于向中国出售的更多高附加值产品列入“报复清单”,以重新考虑把不利的情况说出来。目的。

欧盟的这一贸易保护主义行动也引起了欧洲太阳能设备进口商、安装公司和消费者的强烈反对。

代表欧洲450多家消费品公司的欧洲廉价太阳能协会8日发表声明说,它强烈反对欧盟对中国光伏产品的惩罚性进口关税,这将导致光伏产品价格上涨这将导致需求中断并“摧毁”整个欧盟光伏市场。

德国预测研究所在一份研究报告中表示,欧盟的贸易保护主义行动将导致欧洲大量失业,仅在德国,就可能导致80,000名失业者,包括光伏产业供应商和安装公司。等待。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图