公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
即墨普东打造太阳能小镇 千亩光伏大棚投入发电
发布日期:2019-10-21   点击量:1440   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

记者昨日获悉,即墨浦东镇建有数千亩光伏食用菌温室,并投入发电。与此同时,一种新型的阴阳温室已经成功通过测试。屋顶用于发电。蔬菜和蘑菇可以种植在棚内,这将成为一种新型的农业发展模式。据报道,每亩光伏太阳能温室,每日发电量可达一千多度。今年,这个光伏太阳能温室将在即墨浦东完成超过9,000英亩的土地。到那时,这里的农民不仅可以通过种植蔬菜赚钱,还可以免费用电。

温室可以种植蔬菜和发电

昨天上午,记者在金浦镇迎浦路看到一排看上去漂亮的温室,这成了一个风景秀丽的农业小镇。温室上的一块光伏太阳能电池板收集电能并将其合并到国家电网中。在温室中,种植的各种食用菌令人满意。

负责新温室设计的工作人员介绍说,全封闭的光伏太阳能温室只能因光线不足而种植食用菌,但不适合种植需要光照的蔬菜。目前,光伏太阳能食用菌大棚已完成数千亩,并正式发电进入国家电网。今年,总投资25亿元的光伏日光温室项目将完成即墨浦东镇9800亩的建设,使浦东成为光伏“太阳能小镇”,使农民在这里“种植蔬菜和棚屋发电” ”。 “新的菜农。”

为了让蔬菜种植在日光温室中,工作人员成功开发了“阴阳棚”,即将一半的太阳能电池板安装在温室上,另一半是塑料薄膜。蘑菇种植在阴凉处,没有阳光,蔬菜种植在阳光充足的棚屋中。这样,虽然发电量会减少一部分,但可以一举实现,以满足当地农民的需求。光伏阴阳型日光温室,南面朝向温室种植的有机蔬菜,北部阴凉温室种植的有机食用菌,太阳能电池板放置在温室上方,为温室提供照明和温度控制。该型号适用于现代开发。农业。

平均每英亩数千千瓦时

“建造温室不仅可以发电,还可以发展现代农业。农民可以赚两元钱,而且可以获得更多。”工作人员告诉记者,今年他们将大力发展农民的太阳能温室,提供技术和资金,农民会拿出来在土地建设中,当地农民可以分别在棚屋里租用蔬菜,并用电温室由屋顶上的太阳能提供。据了解,目前,光伏太阳能食用菌温室已惠及浦东几个村的数千农民。梁家璜村的农民王学玉告诉记者,他现在已将3英亩的土地转移到家中,建造了一个日光温室。他每年可以在不种植土地的情况下获得数千磅的小麦,他还可以在日光温室种植蔬菜。年收入比以前高出几倍。

工作人员计算了账户,太阳能食用菌温室,平均每英亩数千千瓦,根据目前的电价,一英亩温室产生的能量每天可以赚几百美元。根据今年的计划,浦东新建的10个农村社区将建设500-1000英亩的太阳能光伏温室。太阳能温室产生的电能一方面满足当地需求,另一方面大部分将整合到国家电网中。

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图