公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
光伏发电配额指标将调整 江苏多项目停工
发布日期:2019-10-24   点击量:1052   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

国家能源局刚刚发布《关于征求2013、2014年光伏发电建设规模意见的函》,要求2014年全国光伏发电建设规模将比今年增加20%,达到12吉瓦,不发生停电和停电。其中,分布式光伏8GW,主要是屋顶电站;地面电站4 GW。在各省市中,分配给江苏的配额最高,达到1.3吉瓦,其中1.2吉瓦的分布式光伏电站和0.1吉瓦的地面电站。 “地面电站和屋顶电站的配额指标正在逆转,以满足当前的需求。”观察大量新建的光伏发电项目,省电力公司发展规划部副主任陈国年,有点尴尬。虽然很高,但国家政策正面临调整。“

根据省能源局的说法,江苏准备建设的地面电站已达到2吉瓦。如果成功,可以在两年内完成,但目前的配额只能满足不到10%的需求。据了解,只有国家批准的项目才能享受发电补贴,保证合理的利润水平。否则,将不会有发电补贴,而且运营将是亏损。这将导致许多正在进行初步工作的地面电站项目突然“停放”。 “国家的意图很明显。它促进了电力负荷中心和经济发达地区的分布式光伏发电,并抑制了地面电站的无序扩张。“东南大学电气工程学院院长黄学良教授说,西部地面电站地区已被废弃。诸如光之类的问题,长距离运输可再生能源的模型也不具有成本效益。

这种考虑并非没有根据。随着国内应用市场和支持政策的启动,一些地方政府和光伏企业的投资重新燃起。当光伏制造业的产能过剩尚未完全消除时,新一轮下游发电能力将飙升或超过风电。放弃风。 11月24日,国家能源局召开无锡光伏发电企业研讨会。吴新雄主任再次强调了发展分布式光伏发电的重要意义:“与西部地区的集中式光伏电站相比,东部地区可以使用相同的补贴资金。支持30%-50%的分布式光伏发电。“

虽然国家能源局的意见是征求意见稿,但总体基调基本敲定,不存在反转调整的可能。中盛光电有限公司是我省光伏骨干企业。刚保留的一批地面电站项目给公司带来了很大的困难。“台州只有400兆瓦的电力储备。公司副总裁冯瑞康首先透露,加大对外业务的拓展,以弥补国内配额出现后可能出现的业务限制。

多家光伏企业负责人表示,国家的政策意图值得认同,但应考虑发展分布式光伏的难度。“屋顶和融资是两大障碍”,常州正辉太阳能电力有限公司首席技术官岳亚新坦言,中国屋顶产权复杂,很多分布式光伏项目申请后无法继续。除了国家开发银行,其他商业银行对分布式光伏也持观望态度,因此资金较少的民营企业不敢大踏步。考虑到社会责任,只有国有能源企业才能投资一些项目。

相关人士担心,该政策一旦实施,可能会给双方带来不愉快的结果:首先,分布式光伏的配额指标是卖空。据初步分析,目前我省申报的分布式光伏项目不多;最终,最终启动的国内光伏应用市场受到抑制,不利于行业整体复苏。常州天合光能董事长高纪凡坦言,分布式光伏发电由于规模小、分布广、管理难度大,不如大型地面电站有吸引力。”政策能够落实到位,因地制宜,达到预期效果。据悉,该省已向国家能源局申请微调指标。在同一配额下,分布式光伏发电从1.2吉瓦减少到1吉瓦,地面电站从0.1吉瓦增加到0.3吉瓦。”省能源局一位人士表示:“我们正在等待国家能源局的答复,以便在短期内将新政对行业的影响降到最低,保持行业的稳定发展。”

目前,江苏的地面电站补贴为每千瓦时0.57元,而分布式光伏发电每千瓦时仅补贴0.42元。“如果能适当改善东部地区的分布式光伏和补贴,并实施政策指导,发电厂开发商和屋顶业主的谈判空间将增加,屋顶业主将更有可能接受分布式光伏。”苏州阿特斯首席运营官ICER张广春表示,目前开发商只能向业主提供1-20%的电力折扣,而且已经没有利润了。然而,对业主来说,每年只省下几十万元电费,却要承担造成厂房损坏的风险,这是不划算的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图