公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
河北LED快速增长近四成 光伏业仍处困境
发布日期:2019-10-29   点击量:637   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年上半年,全球商品和金融市场动荡加剧,外需不足与内需疲弱之间的矛盾更为突出。在复杂严峻的经贸环境下,河北省电子信息产业第二季度主营业务收入小幅增长。平板显示器和LED产业保持了稳定快速的发展态势,光伏产业尚未摆脱亏损。

根据河北省信息产业信息化工业协会公布的数据,截至6月底,全省电子信息产业累计实现主营业务收入446.51亿元,同比增长1.48%。

LED快速增长近40%

受“中国消除白炽灯路线图”和产品技术进步的影响,全省LED产业发展迅速(2014年10月1日,禁止进口和销售60瓦以上的普通照明白炽灯)。 1 - 6月,主营业务收入9.45亿元,同比增长36.59%;利税总额7800万元,同比增长4.34倍;出口创汇1599万美元,同比增长33.91%。

据专家介绍,石家庄市拥有完整的LED产业链,从半导体外延片和模具制造到各种应用灯具。工业规模占全省总量的89.51%。上半年主营业务收入达到8.46亿元。 0.72亿元,增长3.98倍。河北普兴电子科技有限公司主要从事硅外延片的生产,实现销售收入1.76亿元,同比增长43.6%;生产芯片的河北同辉电子科技有限公司实现销售收入3715万元;生产灯珂电子科技有限公司的河北力祥辉实现销售收入3218万元,河北申通光电科技有限公司实现销售收入1339万元;两者都达到了历史上的良好水平。

光伏产业仍处于困境中

我省是光伏产业的大省,拥有世界十大大型企业中的两家。随着产业结构的调整和生产方式的重新洗牌,两大集团向前发展。 2012年,英利集团的电池出货量位居世界第一;京龙集团的单晶硅产量位居前列,是全国光伏产业中唯一进入百强电子产品的公司。

受欧美双重调查和世界金融危机的影响,1 - 6月全省光伏产业主营业务收入为87.9亿元,同比增长-28.19%;利税总额-125.12亿元,同比亏损1.85亿元;出口额为2.62亿美元,同比增长-74.68%。作为光伏产业基地,保定市实现主营业务收入51.61亿元,同比增长-28.27%;邢台市实现主营业务收入23.54亿元,同比增长-27.97%。京龙集团(包括金奥等控股公司)实现主营业务收入76.8亿元(其中公司总部主营业务收入20.56亿元),上缴税金1.65亿元,净利润8900万元;单晶硅生产2700吨,8400万片晶圆,1400MW电池和元件。英利集团实现营业收入44.22亿元,光伏组件产量893.94兆瓦。

专家表示,全省光伏产业加快了技术创新,不断提高核心竞争力,并拥有国家级实验室和企业技术中心,掌握世界领先的高效单晶硅和多晶硅太阳能电池技术。要进一步提高企业管理水平,增强企业活力,积极开拓国内外新市场,努力扭转整个行业的亏损局面。 “预计主要经济指标将在今年下半年好于上半年,但仍需要努力才能实现全年目标,”信息产业专家表示。河北省信息技术协会。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图