公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
专家称李克强访德或就光伏双反达成一些共识
发布日期:2019-10-31   点击量:1435   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在结束对印度和巴基斯坦的访问后,中国总理李克强首次访问“欧洲时代”于24日开始,他将访问瑞士和德国。其中,经贸问题已成为舆论关注的焦点。 5月24日,中国现代国际关系研究院欧洲研究所所长张健访问了新网站《新闻大家谈》,对相关主题进行了解读。

中国现代国际关系研究院欧洲研究所所长张健24日表示,他正在访问中国新网《新闻大家谈》,李克强总理访问德国可能进一步加深对“双反”的相互理解。光伏问题并达成一些共识。

在中欧合作特别是经贸交流深化的同时,双方也出现了一些摩擦。值得注意的是,在中国总理李克强访问欧洲时,中欧之间围绕光伏产品的贸易争端正在上演,这也使得此次访问中的经贸问题备受关注。

张健说,光伏发电的“双反”问题已经有一段时间了。这是中欧之间,甚至欧盟和许多国家之间的一个有争议的话题。 “双反”主要由一家德国公司提出,并由意大利多个国家的光伏产业共同推动。但其提案也受到一些上游和下游公司的反对,因为它将给他们带来更大的损失。

“这个问题在欧盟内部存在争议,在德国也存在争议。”张健说,争议很大,对欧盟来说不一定好,甚至弊大于利。

张健指出,欧盟的决策机制非常复杂,利益也很多样化。除了27个成员国外,还有一些欧盟机构和官僚机构,因此协调利益更加困难。每个成员国都可以发言并捍卫自己的利益。欧盟机构可能更关注欧盟的整体情况以及中欧的整体关系,而成员国可能更关心自己的利益。

“欧盟的决定一般是成员国会为某一方面的利益找到一些志同道合的人。因此,在欧盟委员会的成员国中,欧盟成员国将会出现这种现象。”张健在此分析了欧盟的决定。程序。

他指出,一方面,看待一个欧盟国家,就是它有能力找到所谓的盟友,另一方面,它坚定地捍卫自己的利益。如果要捍卫自己的利益或解决这些因素,必须考虑这两个因素。如果它不够强大,可能很容易放弃,欧盟委员会相对容易通过。这是双方利益的过程。因此,总的来说,欧盟委员会在反倾销领域拥有相对较大的权力。

张健还指出,6月之后,如果欧盟委员会决定暂时反倾销,三至五年的反倾销决定将需要成员国的批准。在这个时候,会有一些游戏。但是,临时反倾销税可由欧盟委员会决定。

“李克强总理访问德国肯定会谈到这个问题。”张健说,事实上,德方最近的立场也比较密集,其态度比较明确,反对此事的调查。

在此基础上,张健认为,李克强访问德国可能会进一步加深对这一问题的认识,达成一些共识。因为“双反”对双方来说都不是好事,这是伤害他人的问题。德国作为一个非常大的利益集团,也将发挥自己的作用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图