公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
Low-E玻璃广泛推广艰难,现以技术换市场
发布日期:2019-11-03   点击量:1473   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

作为节能减排的领导者,Low-E节能玻璃用于公共建筑和住宅建筑:它已成为公共建筑的标准,难以在住宅建筑中推广。

除了成本之外,该行业主要将这种情况归因于国家节能政策。在公共建筑中,由于节能指标高于民用建筑,开发商必须在项目中使用Low-E节能玻璃,并且在实施时必须严格检查国家法规。与民用建筑相比,项目的接受是一次完整的体验,而不是对门窗进行单独检查。因此,为了实现节能指标,开发商有多种选择,如使墙壁更厚,并打开窗户,以取代使用Low-E节能玻璃。

在公共建筑能效政策的支持下,玻璃公司有更多的动力去改进技术。除了普通的Low-E低辐射涂层节能玻璃外,一些高端商业项目还采用双银Low-E节能玻璃和三银Low-E节能玻璃。中国南方玻璃集团有限公司工程玻璃技术服务总监徐永义告诉中国房地产报记者,目前在中国推出的三银Low-E超节能玻璃,允许太阳进来并保持热量。 “这种玻璃将达到最佳的节能效果。”此外,Low-E玻璃技术的改进不仅带来了节能效果的显着提高,而且光学性能也非常突出。 Low-E玻璃在阳光下对可见光具有高透射率,高达80%,并且反射率低,这使得光学性能比涂层玻璃好得多。从外面看,外观更加透明清晰,既保证了建筑物的良好照明,又避免了大面积玻璃幕墙和中空玻璃门窗的光反射造成的光污染。

低辐射玻璃

然而,虽然部分地区住宅建筑的节能指标增加了30%以上,但具有相同性能的Low-E节能玻璃在住宅建筑中并不容易推广。

江苏亚东建设发展集团有限公司招聘中心负责人告诉中国房地产报记者,是否准确计算了Low-E玻璃的使用情况。通过节能保温计算房屋的综合节能效率,按照最低65%的节能效率要求,如果必须使用Low-E玻璃,则必须使用普通玻璃,或中空玻璃,惰性气体玻璃,如果你不需要它。后者的成本低于Low-E玻璃的成本,当然效果会更差。

与国内民用建筑项目节能指标的经验相比,国外有所不同。例如,德国法律和建筑节能法规明确规定了建筑围护结构的各个部分,以及应达到多少U值。如果整个窗口的传热系数不能高于1.3,则玻璃的传热系数不能高于1.1。因此,Low-E玻璃在德国的普及程度非常高。

事实上,推广Low-E节能玻璃的难度也有一些缺乏营销或营销不当的原因。

成文泰华房地产有限公司董事总经理何文琪,2008年至2010年,是节能玻璃行业领导者CSG的品牌战略总监。他告诉中国房地产新闻,这是最容易实施和最有效的整个绿色技术。好的实际上是节能门窗。在他任职期间,他一直在向开发商普及节能玻璃的知识,但当时节能玻璃在该行业的渗透率仍然很低。何文琪看来,其中一个最重要的原因是业主对产品知之甚少,不能直观地感受到节能玻璃与普通玻璃的区别。事实上,如果没有相关的测试指标和仪器,目前的Low-E玻璃与普通玻璃没有什么不同。

也就是说,由于缺乏绿色营销,开发商没有将绿色环保技术和产品的投资转化为客户支付这种增量成本的动力。实际上,该区域的输入与输出之比非常高。

何文琪举了一个例子。那时,CSG在销售办公室培训了一名销售人员。它讲述了节能门窗与普通门窗之间的区别;定量指标将住宅建筑用电的节省转化为数值;并制作模型模型,用手在视觉上感知阳光辐射。 “通过这种方式,客户可以清楚地了解项目第一阶段与项目第二阶段之间的差异。虽然每平方米的成本增加了两三十元,但客户愿意为此付出代价。“现状也在发生变化。近年来,房地产开发越来越注重绿色发展和绿色节能产品的应用。在此背景下,开发商逐渐注重探索产品的价格和功能,并开始降低成本管理竞争优势的成本,然后结合体验营销。客户愿意为节能产品和技术付费。

因此,房地产产业链中的相关人士认为,在技术竞争方面,Low-E玻璃行业的技术含量还有很大的提升空间。它应该以“技术为市场”为基础,这将扩大企业之间的技术差距,使其真正自主。企业的研发实力越来越强,推动了行业的升级。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图