公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
玻璃器皿行业竞争格局势头前景可喜
发布日期:2019-11-04   点击量:900   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

从全球角度来看,以美国和欧洲为代表的发达国家是世界领先的日用玻璃器皿聚集地,形成了以法国弓箭和美国利比为代表的着名日用玻璃器皿制造商。产品占据市场主导地位。但是,欧洲和美国等发达国家受到原料资源和劳动力成本等因素的制约;日用玻璃器皿制造业正面临结构调整和战略转移,正朝着高质量,低产量,高技术的方向发展。

以中国玻璃器皿行业为代表的一些玻璃器皿企业在生产传统,原材料供应,劳动力成本等方面具有比较优势。近年来日用玻璃器皿行业发展迅速,但由于行业起步较晚,生产技术已有与欧洲和美国等发达国家相比存在一定差距。其产品的竞争优势主要集中在中低档产品上。目前,国内日用玻璃器皿行业的市场竞争格局具有以下主要特征:一是企业数量多,规模企业少;二是行业集中度低;三是逐步缩小与国外产业的差距;四是积极参与国际竞争;日常玻璃器皿制造业的特点是资本密集,技术密集和劳动密集型。随着市场的自然优化和中国日用玻璃器皿制造规模的不断扩大,生产工艺不断完善,整体设备技术的引入,专业的管理和控制经验不断完善,其产品的质量和等级不断变化。随着地面的改善,日用玻璃器皿行业正在逐步向轻质,环保,节能和国际化发展。中国玻璃器皿产品的品牌必须走出国门才能主导市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图