公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
国内光伏行业淡定面对欧盟反倾销
发布日期:2019-11-18   点击量:1211   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

与美国一年前宣布初步裁决结果的兴奋不同,今天的国内光伏产业不再关注欧盟的反倾销。这款手机已联系了几位光伏行业专业人士,大多数反应都是“哦”。现在大多数光伏企业都在积极开拓日本,非洲,中东和中国市场。令人欣慰的是,有一些新的发展。

如今,大多数光伏企业不再投入太多精力处理欧盟的反倾销问题,而是积极开拓日本,非洲,中东和中国市场。

今天,外国媒体报道称欧盟将从6月6日开始对中国太阳能电池板征收47%的惩罚性关税。这是继美国宣布对中国光伏电池板征收反倾销关税后的第二个地区。 “和印度。经历了快速增长的繁荣后,中国的光伏产业进入了世界经济危机初期陷入困境的局面。

与美国一年前宣布初步裁决结果的兴奋不同,今天光伏产业对此结果表示漠不关心。去年3月20日下午,美国时间(3月21日凌晨,北京时间),当美国公布反补贴税率时,由于中国和美国的时差,几个光伏产业内部人士我知道晚上几乎没有睡觉。结果公布后,大家都对4.73%的反补贴税率的结果表示感谢,但立即开始担心反倾销税率可能不尽如人意。最终,最初的反倾销税率高达250%,这确实给中国PV带来了惨淡的影响。

在看到外国媒体的报道后,我打电话给英利公关部主任李亮。他没想到会这么早出来,因为根据反倾销案的时间安排,初步裁决于6月公布,对欧盟来说是如此早。当新闻发布时,梁天感到有点意外,但心情只不过是那样。我在微博上关注的许多PV人都没有公开评论这个消息。手机联系了几个熟悉的人,大多数反应都是“哦”这么简单,不想多说什么。累了,累了。

事实上,当美国决定在2011年底向中国的光伏电池板提起诉讼时,国内光伏企业已经开始担心欧盟会效仿。希望提起诉讼的德国光伏公司SolarWorld首先游说欧盟政府调查中国光伏。在未能实现目标后,它在美国转向双反。美国提起诉讼后,欧盟迟早会提起诉讼。

经过一年的心理准备,欧盟今天发布消息后,大多数公司不再关注,甚至我都被烧光了。

过去,有些人通过世界杯了解英利,并了解光伏产业的存在。然而,大多数人仍然通过双逆转和尚德即将破产的坏消息了解光伏产业。

在过去的一年里,媒体一直在唱着光伏。之后,人们分析了原材料和市场等光伏发电衰退的原因,以及政府过度支持,这些都是上述主要原因。但是,光伏产业的大多数人都被归咎于大环境,世界经济不好,欧美对中国设置了贸易壁垒。之所以选择光伏,是因为中国在世界光伏产业中的份额足以引起人们的注意。由于光伏产业确实有补贴,因此更容易操作。

中国国务院参赞,中国可再生能源学会主席施定寰和德国能源署主席斯蒂芬科勒,两人于昨日在德国一家报纸上发表反贸易战联合声明,他们直接询问:该国尚未向太阳能公司提供补贴?

中国社会科学院金融研究所所长李阳提醒说,随着经济危机的持续,中国面临更大的危险。也就是说,发达国家正在制定新的国际规则。新规则的趋势是提高各国之间正常交流的门槛。

重要的门槛是,第一个不是市场经济国家。 “中国已进入世界贸易组织十年。在进入一定年限后,它应该是一个市场经济国家,但发达经济体不被承认。”第二个所谓的竞争中立,发达国家开始调查如何确定企业的定价,是否有补贴,如何确定税收,是否有优惠,如何设定利率,他们认为中国企业是非 - 中立,所以他们遵循倾销采取相应的政策。这些新规定主要针对中国。

我们经常说我们想找到内部因素,但外部因素同样重要。对于盲目控制光伏产业盲目扩张和产能过剩的公司来说,这是一个责任。如果你没有回头看,很容易看出问题出在哪里,但是当人们处于当下状态时,总是很难判断未来。过去,不仅中国光伏企业误判市场扩大产能,而且美国和欧洲的光伏企业也过于乐观,因此在2011年下半年,欧美许多光伏企业纷纷申请破产或封闭的生产线部分。

虽然有些人鄙视中国的光伏产业,但没有高科技,甚至指责光伏企业欺骗补贴。然而,客观公正地说,中国的光伏企业自开业以来就一直遵循国际标准,集中了大量的海归。公司的经营理念和管理水平是一流的,无论是尚德还是LDK,都可能被倾销。英利和天合光能仍然稳定,值得写出他们的创业故事和企业成长过程。

更好的消息是,今年光伏产业已经有了一些新的发展。许多光伏企业现已接近全面生产。一些陷入困境的公司,如LDK的开工率也在提高。现在大多数光伏企业已经停止更多的能源用于应对欧盟的反倾销,而是积极开拓日本,非洲,中东和中国市场。

这些在竞争中成长起来的公司已经打了价格战,导致供过于求,企业利润下降和下降,但在激烈的竞争中也导致光伏发电成本大幅下降。以多晶硅材料成本为例,2008年多晶硅市场价格接近400美元/千克。现在多晶硅的价格已降至16美元/千克,光伏实现平价不再是遥远的梦想。更重要的是,过去的经历教会他们进取并尊重市场。

过去,中国政府不支持光伏市场。它只支持错误的方式。 “金太阳”项目每年补贴数百亿美元,旨在推动国内光伏市场的发展。但是,补贴和补贴太高,导致欺诈性积累和黑客。光伏公司被排除在外。

因此,虽然光伏行业的许多人都期待着中国光伏市场的开放,但也有政府补贴的预期,特别是即将到来的分布式光伏补贴。然而,成熟的光伏企业也清楚地意识到过度补贴会对行业造成损害。合理的补贴范围应该是为光伏企业开拓机遇,推动企业不断发展和创新,降低成本。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图