公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
中国一日三反欧盟对华光伏初裁 出反制措施
发布日期:2019-11-18   点击量:1793   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据说中国已经制定了“一对一”的反措施。

北京时间4日下午9点55分左右,欧盟公布了针对中国光伏产品反倾销案的初步结果。中国与欧盟在贸易领域的激烈争斗已经开启。在一天之内,中国商务部发表了三项紧急声明,坚决反对欧洲方面滥用贸易救济措施和不公平的税收措施。

5月10日29日,商务部网站发布“商务部发言人杨沉阳就欧盟对中国光伏产品的反倾销初步裁决”表示,欧方决心采取不公平态度中国出口到欧洲的光伏产品的税收措施。中方表示坚决反对。沉丹阳还表示,中国政府已对欧盟葡萄酒发起反倾销和反补贴调查程序;上午11点33分,商务部网站发布了商务部新闻稿,对欧盟葡萄酒发起反倾销和反补贴调查程序;下午3点半,商务部召开新闻发布会。沉丹阳在会上重申,中国坚决反对欧洲滥用贸易救济措施和不公平的税收措施,并希望通过与欧盟的谈判和磋商继续解决贸易争端。

“我们希望欧盟进一步表现出诚意,进一步展现出灵活性。在未来两个月内,我们将尽快与中国工业界坐下来谈谈。我们将找到一个合理的,双赢的解决方案。通过协商达成双方。“丹阳指出。

沉丹阳认为,光伏产品原材料和工业进步的下滑是中国光伏电池价格竞争力的主要原因。这不是一些欧盟公司所声称的倾销和补贴行为。因此,欧方认为中国没有对光伏产品的倾销和补贴。

欧盟委员会于4日晚公布的临时反倾销税率为11.8%,低于先前建议的47.6%。在这方面,沉丹阳认为,这是中国政府和工业界的巨大努力的结果。特别是李克强总理高度重视并亲自做了许多重要的关键任务。与此同时,欧盟委员会也表现出一定的灵活性。

尽管如此,欧盟的反倾销初步裁决仍然伤害了一些国内光伏企业,引发了对中欧之间贸易战的担忧。商务部昨天宣布,中国政府已对欧盟葡萄酒发起反倾销和反补贴调查程序。这也被业界解释为反对欧盟光伏反倾销案的对策。

商务部进出口公平贸易局副局长刘丹阳回应说,推出葡萄酒“双反”调查不是针对光伏案件的报复措施,而是“正常贸易调查”关于国内葡萄酒行业的申请和中国有关法律和程序。“ “。

沉丹阳表示,光伏贸易摩擦不应影响中欧经贸合作的良好局面。下一步仍然是通过对话和协商解决贸易争端。 “中欧之间的高层沟通渠道顺畅。中欧经贸混委会预计将于本月中旬在北京举行。届时,包括光伏贸易争端在内的经贸问题将在会上讨论,“他说。

作为欧盟谈判的主要代表,中国机电产品进出口商会会长张晶晶在接受上海证券交易所采访时表示,机电商会已全面展开准备并与公司交换意见,准备从欧盟委员会开始。谈判和磋商。

由于双方有可能在8月6日之前进行谈判和谈判,上海证券交易所的记者从相关渠道了解到,中国已经制定了包括“一规两厂”作为讨价还价筹码的对策:所谓的“一个”削减“是对源自美国,欧洲和韩国的太阳能级多晶硅的初步裁决,”两条腿“是对进口葡萄酒和汽车的反倾销案。对酒的“双反”调查,如何落实后续应对措施仍值得关注。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图