公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
真空玻璃市场大好,落地之日已不远
发布日期:2019-11-22   点击量:941   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着门窗的不断改革和创新,人们的生活水平不断提高,普通中空玻璃已不能满足高素质人才的需求,人们希望在生活中有更新更好的产品,从而提供更高的产品。生活质量。而感觉,真空玻璃应运而生。

真空玻璃示意图

真空玻璃,似乎从它诞生之日起,就符合绿色发展的趋势。与其他玻璃相比,保温性能优越,隔音性能优越,无凝露,透光率高,抗风性高.该系列的优异性能使真空玻璃成为省电时代玻璃家族的新宠。

然而,在最近的采访中,记者发现,在国内市场上,只有青岛恒大玻璃科技有限公司,北京新利基真空玻璃科技有限公司和天津裕尚真空玻璃制造有限公司才能批量生产。生产真空玻璃。真空玻璃在市场上的应用也仅限于别墅或高端家居用品。那么,为什么好的产品没有得到很好的推广,以及阻碍真空玻璃“着陆”的因素是什么?

资金链的短缺制约着企业的发展

真空玻璃的材料成本与中空玻璃相似,但目前生产成本高于中空玻璃。真空玻璃的生产成本也在一定程度上影响其推广和普及。

住房和城乡建设科技发展促进中心项目合作司司长张晓玲近日指出,在节能窗推介会上,近30个被动住房试点项目正在各种推广中中国的部分地区。目前,黑龙江,辽宁,江苏,福建,河北,山东,湖南,青海等地正在开发被动房屋,住房和城乡建设部建筑节能中心也正着手引入被动房屋。来自德国的住房项目。

由于能耗几乎为零的被动式建筑对门窗玻璃有严格的要求,普通中空玻璃难以满足被动室的技术要求,因此真空玻璃具有突出和保温的突出优点,各种门窗玻璃项目的首选。真空玻璃已成功应用于秦皇岛首个被动德国能源管理局认证的被动低能耗住宅项目。这也确立了真空玻璃在该领域的优势。

可以说,被动式建筑的需求给真空玻璃行业带来了好处,但与此同时,也给行业内的企业带来了“尴尬”,即国内行业企业的总产量。不能满足市场需求。

中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长,真空玻璃委员会主席李辉在接受记者采访时指出,如果能够大规模生产的国内企业想进行大规模生产,就必须放弃以前的生产线,参与真空玻璃的设计和制造,满足大规模生产的需要。电动生产线。但企业的资金往往跟不上,企业没有技术,不能走自动化生产线,生产规模小,其次是低产,难以满足市场需求。

李辉还表示,这些国内企业的生产技术已经成熟,但资金不足,无法进行大规模生产。如果政府每年能给企业一定的资金支持,他们就可以生产出满足市场需求的产品。

行业标准仍有待提高

据李辉介绍,虽然目前中国只有少数企业可以大量生产真空玻璃,但目前有18家企业处于研发,研发和小规模生产阶段。一些企业希望进入真空玻璃行业,现在都处于观望状态。这样,实际上国内对真空玻璃的研究很多,但研究方向和技术多种多样,没有统一的主流技术路线,也可能带来质量风险问题。

纵观真空玻璃的发展,不难发现国内真空玻璃的发展具有强烈的政策导向。它推出了世界上第一个真空玻璃行业标准JC/T1079-2008《真空玻璃》,玻璃行业。标准JGJ113-2009《建筑玻璃应用技术规程》包含真空玻璃的热计算方法。 “十二五”技术支持计划还包括与真空玻璃相关的研究课题。 2012年2月22日,工业和信息化部正式发布《新材料产业“十二五”发展规划》,明确将真空玻璃作为鼓励发展的关键产品,并在特殊示范应用项目中推广。这是中国第一次写真空玻璃。在备受瞩目的政策文件中,发布了强有力的政策信号。 “经过几年真空玻璃行业的发展,业内只有这个标准。真空玻璃生产法规,绿色建筑,被动房透明玻璃的标准尚未确立,以及节能玻璃的政策标准。要求较低,相应的研发投入也不多。“李指出。

鉴于上述问题和迎合国家大力推广绿色建筑和绿色建材的机遇,中国玻璃和工业玻璃协会真空玻璃专业委员会已经出现了时代的到来。

中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张义恒在真空玻璃专业委员会筹备会上表示,真空玻璃专业委员会的成立对真空玻璃行业和玻璃制品具有重要意义。做好产品标准,产品推广和应用。

青岛恒大玻璃科技有限公司董事长刘成伟指出,在全球节能环保的大趋势下,真空玻璃迎来了前所未有的机遇。真空玻璃在中国被动式房屋的应用中显示出优势,但尚未大力推广,为了防止走过中空玻璃的老路,企业正在紧锣密鼓地抓好对方的价格并做好工作。他希望在未来,该协会能够指导发展和联合研究,对真空玻璃感兴趣的人将会抓住这一旗帜,共同把它变成一股力量,共同使真空玻璃企业做大做强。

我们有理由相信,未来会有行业协会的指导,行业内企业之间会有“合作经营”。真空玻璃离“着陆”的日期不远。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图