公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
中欧开启投资协定谈判利好光伏行业
发布日期:2019-11-24   点击量:915   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

18日欧盟外交部长和贸易部长会议授权欧盟委员会与中国就投资协议展开谈判。欧盟 - 中国投资协议将是欧盟与国际贸易伙伴之间的第一份独立于自由贸易协定的投资协议。欧盟28国外长和贸易部长18日在卢森堡举行会晤。会议正式授权欧盟委员会代表欧盟成员国与中国就投资协议展开谈判。在会后举行的新闻发布会上,欧盟外交部长立陶宛外交部长林科维奇表示,中欧投资协定谈判计划将于下月在中欧峰会上启动。 “与中国谈判投资协议的授权为谈判即将开始铺平了道路。双方都有机会加深与发展的投资关系。当然,谈判面临许多挑战,但在达成投资协议后,他们将促进双边投资。欧盟投资者提供了新的市场机会。“

根据欧盟委员会当天提供的信息,中欧贸易规模巨大,每天至少交易10亿欧元的商品和服务。但是,双边投资的规模远远低于两个经济体的规模。在谈到中欧投资协定的重要性时,瑞典贸易部长伊娃比约恩表示,这将是中欧贸易关系向前迈出的一大步,这将有助于减少双方之间的贸易争端。 “我们必须尽最大努力(与中国达成协议),因为中国非常重要,而且会变得越来越重要。瑞典一直反对反倾销案,因为我们相信自由贸易,反倾销不是自由贸易。我们不希望发生贸易战,我们希望和平贸易。“

好消息传出后,很多人都肯定了这一消息。 7月底,针对欧盟在中国生产的太阳能电池板进行了反倾销调查(这是欧盟发起的最大调查)。北京立即调查了欧盟生产的葡萄酒,成为世界上两大贸易伙伴。对决。后来,中国冻结欧洲葡萄酒和多晶硅出口可以说是中国和欧盟之间达成的具有里程碑意义的和解协议的一部分,旨在缓解太阳能组件的争议。

中国的光伏产品出口到欧盟时占总出货量的90%以上。因此,欧盟的“双重反对”极为有害。经过几轮谈判,欧盟终于承诺取消“双反”,但换取中方签署“价格承诺”协议。协商后,中方给出的最低承诺价格为0.56欧元/瓦,出口到欧盟的太阳能电池板不超过7吉瓦。该协议于8月6日生效。

根据NPDsolarbuzz最新的欧洲季度光伏市场报告,经过18个月的低迷后,欧洲光伏市场终于在2013年第四季度出现复苏迹象。光伏产业长期萧条导致欧洲市场的重新定位在全球光伏产业。预计2014年上半年,欧盟光伏需求将保持在2.5吉瓦的水平,并将在下半年继续小幅增长。未来,德国,英国,意大利和法国将成为2014年欧洲光伏产业发展的推动力。2014年上述四国的需求将达到8GW,占装机容量的75%在今年的欧洲。

东方日出市场负责人表示,对中国企业来说,欧盟是出口比重最大的市场,重要性不言而喻。未来,中国在欧美市场的竞争将从价格的初级竞争上升到以质量和服务为核心的成熟竞争。这对国内光伏产业将是利好。申银万国证券认为,由于政策的延续,预计2014年毛利率将继续提高。此外,欧洲双反通过涨价和调价的方式,使得周期性反转锦上添花。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图