公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
玻璃效益不佳以致库存创下历年高位
发布日期:2019-11-30   点击量:930   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年上半年,高端和低端玻璃市场完全不同。与稳定的高端市场相比,低端平板玻璃市场表现不佳。与第一季度相比,4月和5月的利润仅为4.6亿元。下降幅度为65%,主要原因是价格产能严重过剩以及库存增加导致价格下跌。在现货市场表现不佳的情况下,期货市场继续处于低迷状态,主力合约持仓量下跌,且价格跌破1000元/吨,是玻璃期货上市以来的最低点。

专家表示,严重的产能过剩和供应远远超过需求是制约行业运行的根本原因。自2010年以来,玻璃行业已面临最高库存压力。

表现不佳

今年前五个月,建筑玻璃和技术玻璃制造业总实现利润总额56.7亿元,其中大产能平板玻璃仅实现利润17.9亿元,科技玻璃实现了利润39.7亿元。玻璃的操作不令人满意。 4月和5月的利润仅为4.6亿元。与第一季度相比,下降幅度为65%,主要原因是产能严重过剩以及库存增加导致价格下降。结果表明,平板玻璃连续回收的基础仍然不强,通过继续抑制新产能,是抑制效率下降的有效手段。

产能能力方面,截至2014年6月底,全国共有浮法玻璃生产企业89家,共生产312条浮法玻璃生产线。浮法玻璃的总生产能力为每年11.28亿箱。其中:生产生产线246条,生产能力为9.41亿箱/年;停产66条停产生产线,生产能力为1.87亿箱/年。与压延玻璃一起,平板玻璃的总生产能力为每年12.68亿重箱。

上半年新增产能增速放缓。新增点火生产线11条,年产量增加5200万箱,同比下降19%。

过剩

截至2013年底,全国共有浮法玻璃生产企业89家,已投产300条浮法玻璃生产线,其中生产线240条,停产生产线60条;浮法玻璃总产能为11.33亿箱(其中浮法玻璃产能为9.11亿箱,冷修浮法玻璃产能为1.6亿箱,点火容量为62箱)随着压延玻璃和其他工艺玻璃的加入,平板玻璃的总生产能力达到12.5亿个重箱。根据国家统计局的数据,2013年平板玻璃的实际生产量为7.8亿箱,产能利用率为62%。今年上半年,新建11条浮法生产线投产,产能5200万箱,进一步加剧了产能过剩。

股票高位

过剩的生产能力推高了公司的库存水平。根据平板玻璃连续生产的特点,保持企业合理库存有利于抑制市场波动,也是生产过程和营销的正常状态。但是,过多的库存会占用大量资金。一旦资金链断裂,公司的生产将无法维持,导致企业关闭。目前,平板玻璃企业的库存大多达到20天的生产水平,个别企业甚至超过30天,使得该行业自2010年以来面临最大的库存压力。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图