公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
杜绝非中空玻璃 倡导绿色环保
发布日期:2019-12-01   点击量:1909   作者:双层玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

为贯彻国家节约能源,有效保护环境,减少温室气体排放,进一步实现节能减排,根据北京现实情况,提高能源效率,降低建筑能耗,北京市计划委员会在北京《公共建筑节能设计标准》基于DB11/687-2009,修改了新的《公共建筑节能设计标准》(简称新版本《标准》)。

从5月20日开始,新版本《标准》已公开征求意见。需要新建,扩建和改建的公共建筑电梯应具有空载停运功能,玻璃幕墙应使用更多的中空玻璃,房间定位设计应减少四季的变化。能源消耗等

据预测,到2015年,北京城市总建筑面积将达到8.4亿平方米,其中公共建筑面积将达到3.2亿平方米,建筑能耗将占总能源的33.6%。消费整个社会。其中,大型公共建筑能耗增长趋势突出。因此,有必要进一步提高公共建筑的节能设计标准,从源头上降低大型公共建筑的能耗。

《北京市“十二五”时期民用建筑节能规划》(以下简称《规划》)指出,在“十二五”期间,北京将按照建设世界城市的目标进一步完善首都和国际大都市的功能,加速发展高端产业,加快郊区城镇化进程。《规划》到2015年还明确要求修订《公共建筑节能设计标准》。

为了满足“十二五”期间建筑节能的需要,北京在2012年修订并完成了第四期节能《居住建筑节能设计标准》,目前已编制了更高的节能目标《公共建筑节能设计标准》。

限制使用非中空玻璃

在新版《标准》中,以强制性规定的形式,玻璃幕墙建筑中只有15%的照明面积可以使用非绝缘玻璃。”由于功能要求,甲类、乙类公共建筑底层门厅经常采用玻璃肋全玻璃半透明幕墙。这种幕墙不能使用中空玻璃,其传热系数往往达不到围护结构。透光部分的极限要求。为了确保包层结构的热性能,有必要控制非绝缘玻璃的面积。高空间非中空玻璃面积不应超过同一立面透光部分的总面积(不包括外门的15%)。

为保证立面所有透光部位的平均传热系数满足要求,其他中空玻璃部位的传热系数应小于限值,以弥补中空玻璃的不足。平均传热系数按同一立面各透光部分面积加权,计算公式为:kpj=∑(kifi)/fz。式中:kpj为同一立面各透光部位面积加权计算的平均传热系数[w/(m2k)];ki为同一立面各透光部位(不含外门)的传热系数[w/(m2k)];fi为t同一立面(不含外门)各透光部位面积(m2);fz为同一立面(不含外门)透光部位面积之和(m2)。

限制透光部分的面积

在“建筑设计”一文中,新版《标准》要求屋顶透光部分面积与屋顶总面积之比md不应大于0.20。当甲级建筑不符合要求时,应判断围护结构的热性能平衡。

窗面积比ml不仅是影响建筑能耗的重要因素,而且受到建筑日照、采光、自然通风等室内环境要求的制约。一般情况下,围护结构的透光部分和外门的隔热性能要比不透明外墙差得多。毫升数越大,供暖和空调的能耗就越大。因此,从降低建筑能耗的角度出发,必须对ml值进行限制。

由于公共建筑的多样化和建筑功能的需要,许多公共建筑都有一个中庭,希望建筑物内部有一个公共空间,透明,具有良好的小气候和人工生态环境。但是,从现有项目来看,大量建筑中庭的热环境并不理想,能耗也很高。主要原因是与非透明屋顶,传热损失和太阳辐射相比,中庭透光材料的热性能较差。太热了。因此,新版本《标准》也限制了屋顶透光部分的面积。

对于A级建筑物,由于视觉和灯光效果而增加了立面和屋顶透光面积,如果设计的建筑物不符合ML和MD的要求,并且超出限制,则必须相关。规定对建筑物进行权衡判断。

当A级和B级建筑物的单立面窗墙面积比为ML≥0.40时,考虑到房间自然采光条件的改善以节省照明能耗,玻璃(或其他透光材料)的可见光透射率不得少于0.4;当窗壁面积较小时,当ML <0.40时,透光材料的可见光透射率应不小于0.60

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图