公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
中国玻璃企业急需拓展海外市场,创造知名品牌
发布日期:2019-12-07   点击量:1834   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

我相信很多人都同意这样的观点,不管是什么产品,只要涉及到销售和竞争,品牌化的趋势是不可阻挡的。玻璃企业不应例外。但就笔者的观察来看,目前国内玻璃企业经营者谈论最多的是技术、生产规模、厂房面积等硬性指标。尽管这些指标也非常重要,但不可否认的是,我们对品牌的谈论太少。

有人可能会认为,玻璃企业的主要消费者是板商、深加工企业、幕墙企业、门窗企业、房地产开发商、设计院(关联方)等,他们是典型的B2B企业,只要是好的业内知名,畅销。难怪,这种想法已经过时了。如果b2b企业的品牌知名度不高,或者不满足公众的心理需求,终端消费者如何直接或间接地选择自己的产品或服务?

B2B公司最成功的标准是,客户选择他们的产品是因为制造商使用他们的产品。最典型的是英特尔,同一款电脑,与英特尔CPU芯片的销量都要高得多,关键在于品牌所起的作用。与英特尔一样,小发猫和通用电气也是B2B企业,但品牌让他们实现了实现王者称霸的伟大梦想。

看着价格一天天下跌,我们不禁要问,对于玻璃企业来说,除了价格战,还有没有其他的竞争武器?除了降价,还能有法宝维持甚至提高产品利润吗?也许我们应该从现在开始考虑如何打造一个玻璃品牌。建立品牌优势意味着提高企业效率,获得更高的市场潜力,抵制竞争力的增强。

0x251C

<> > >

那么如何实现优质B2B品牌?作者认为,向消费者展示向下游制造商和消费者提高产品溢价的能力是一种可行的方法。例如,纺织领域中的莱卡和莫代尔纤维。通过赞助并命名为中国娱乐节目“Leica Good Man”,徕卡在中国的知名度有所提升。 Lycra是前杜邦公司全资子公司英威达的品牌。由于该公司在氨纶领域具有垄断地位,因此莱卡已成为氨纶纱类的代名词。只要服装使用莱卡原料将挂三角形标签,该标志已成为服装品牌高品质面料的象征。

Lenzing在奥地利的情况也是如此,除了通过建立“全球粘胶纤维技术领导者”而成为该领域的领导者。兰精是世界上最大的人造纤维制造商,其主要产品是中国消费者所熟知的莫代尔棉和天丝。纤维产品不是日常必需品,而只是服装的原料。纯粹的产品管理在招标过程中降低了价格压力,奥地利的生产成本很高。因此,兰精需要建立竞争性的战略定位,以实现可持续的品牌战略。通过缩小焦点,兰精找到了“全球粘胶纤维技术的领导者”,并围绕这一定位调整了运营。 Lenzing推出了一项新技术领先的产品Tencel Fiber和Modal Fiber,通过广告介绍其技术领先地位和环境保护。通信过程和业务活动的匹配最终在全球粘胶纤维市场建立了技术先进的地位。

SOLARBAN品牌成立50周年。与国内玻璃行业相比,很少有消费者熟知的玻璃品牌。可能有许多隐藏的冠军,但他们只对行业有一定的影响力。造成这种情况的最重要原因是国内玻璃公司缺乏建立品牌的意识和投资。

国内玻璃企业注重产品“性价比”的功能价值,但很少注重情感价值;更注重人才营销的重点,少用品牌的拉动效应。这些原创品牌理念已成为玻璃品牌发展的重要缺陷。然而,随着越来越多的B2B品牌出现在消费者视野中,可以预见的是,许多B2B公司将不再存在之前的“不作为品牌销售”的声明。因为越来越多的竞争对手开始关注品牌建设,坚持规则,即使为时已晚,也为时已晚,因为当竞争对手通过设定品牌门槛来阻止你时,品牌会产生“门槛”效应,你想跳跃通常需要花费数十倍。

谁是第一个在大众消费群体中站起来建立品牌旗帜的人,无论谁有可能在起跑线上获胜,当行业竞争日趋激烈,其客户有更多选择时,B2B公司的品牌知名度越来越高确定你可以带头。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图