公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
“光伏产品可融资性项目”首例落户江苏
发布日期:2019-12-07   点击量:1666   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

6月以来,国务院常务会议和国务院总理李克强提出“鼓励金融机构采取措施缓解光伏制造企业融资难”,光伏产品融资成为现实选择。国家发改委国际能源研究所拟加快光伏产品融资,联合国发改委、财政部、科技部等部门的密集代表GY、建设部、能源局、银监会、保监会等部委相关负责人,以及项目实施细则。同时,国家发改委国际能源研究所正在重点实施该项目。

近日,国家发改委国际能源研究所“光伏产品融资项目”第一实施单位在江苏张家港诞生。作为第一个实施单位,苏州盛康光伏科技有限公司成为第一个吃螃蟹的人,引起了业界的关注。

盛康光伏科技有限公司总经理助理蔡新宇告诉记者,光伏产品的融资效益是实现新能源产品从非融资向融资的转变。目前,光伏企业收购银行贷款对企业资产负债率提出了诸多要求。同时,也对融资的投资施加了诸多限制。客观上,我们不得不承认,当前光伏企业可能会因市场环境或企业主愿景的变化而发生变化。企业有可能不再生产或终止企业,产品本身也可能出现意想不到的情况。在这种情况下,公司可能无法承担这一责任,并将给电站业主造成重大损失。因此,盛康考虑到电站业主,获得了国家发改委国际能源研究所的第一个VDE认证。

光伏企业融资形势堪忧

“上半年,各银行资金紧张,光伏企业的财务状况陷入两难境地。中国银行业监督管理委员会也发布了限制贷款融资的文件。可以说,光伏产品的认证机制和保险机构的介入已经成为当前光伏产业的热点。最理想的融资方式。”国家发改委国家发改委国际能源研究所总工程师告诉记者。

随着国内光伏产业贷款偿还期的到来和我国经济增长的放缓,光伏企业银行贷款的相关风险不断累积,引发了众多商业银行的警钟。今年以来,监管部门针对融资特别是光伏产业推出的一系列遏制措施可谓风波不断。中国银行行长李立辉早前表示,中国银行将特别关注光伏等产能过剩行业的企业贷款。如果光伏行业整体形势进一步变化,中行可能继续下调评级,增加拨备,但预计不会对该行2013年的财务状况产生重大影响。

中国国家开发银行前董事长陈元在两会期间接受采访时表示,由于产能过剩可能使该行的资产质量面临风险,国开行今年将限制向太阳能电池板等企业发放新贷款。

2012年10月下旬,在银监会召开的第三季度财务状况分析会上,银监会主席尚福林明确指出“部分行业信用风险已开始暴露”,要求银行要层层排查潜在风险,重点检查重点行业和重点。区域风险将加大收集和核销力度。当时,光伏产业令人印象深刻。2013年3月,在中国银监会警告的九大行业贷款风险中,光伏行业再次明确是一个受限行业。

融资困难国际能源研究所“紧急情况”

“很多光伏企业已经找到了我们并对当前企业融资困难提出了反馈。”国家发展和改革委员会国际能源研究所总工程师告诉记者,今年他的主要工作是去企业。和相关的金融机构进行研究。国际能源研究所将光伏产品作为关键业务提供资金。

“盛康光伏等光伏企业在行业中具有一定的代表性。虽然他们受到光伏冬季的影响,但与其他光伏企业一样,他们仍然没有以积极的态度放弃高质量,高启动的战略。国际能源研究所支持这样一个充满活力的企业,“总工程师说。”

对于国际能源研究所而言,“金融产品融资”项目与欧洲和美国等发达国家相比起步较晚,目前仍处于探索阶段。 “我们正在筛选一个相对高质量的企业,一开始肯定会有一个逐步改进的过程。在企业筛选中,我们强调严格控制,”总工程师也告诉记者。

关于目前光伏资金短缺问题,在调查了全国各省的一些龙头企业后,总工程师承认,国际能源研究所将在项目支持方面对待企业。他说,这个项目的初衷是为了解决国外和国内市场上光伏组件的问题。具有深远意义的是对工厂进行尽职调查,更加明确有效地实施“国六条”和福友强的淘汰落后产能,使中国光伏制造业更加健康,有序。因此,只有部分具有核心竞争力的龙头企业和企业将被选中支持,近12个国内将有近30家国内厂商参与该项目的实施。除光伏组件外,该项目还计划将该项目扩展到未来光伏电站的融资。同时,他还强调,国际能源研究所获得的项目数据和报告将发送给国家发展和改革委员会,工业和信息化部,国家能源部等相关国家部委。科学技术部,住房和城乡建设部,能源局,使健康有序的光伏生产企业能够获得在市场的同时,也积极向国家有关部门反映当前的产业发展状况。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图