公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
真空玻璃众多优势带来无限国际商机
发布日期:2019-12-15   点击量:1503   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,在国家倡导绿色建筑的背景下,许多公共建筑项目偏向于绿色建筑材料,特别是在被动低能耗建筑中。能耗几乎为零的被动式建筑对门窗的要求极高。严格来说,真空玻璃凭借其出色的隔热性能在各地的被动式房屋工程中脱颖而出,成为业主门窗的首选玻璃解决方案。

真空玻璃在国内市场上“响亮”。那么,它在国际市场上是什么样的场景?需求是什么?中国建材报记者采访了刚刚参加了美国相关会议的北京新立基真空玻璃技术有限公司的首席科学家。他也是真空玻璃的“原始祖先”,唐建政教授,聆听国际前沿的一些新思路。新思维和新趋势。

真空玻璃

技术受到关注

据唐建政教授介绍,德国的学校,医院和老年机构都需要设计和建造被动式建筑。欧盟要求所有新建筑物从2020年起满足被动低能耗建筑标准。真空玻璃已经赢得了被动低能耗建筑的青睐,具有不可替代的节能特性,这无疑意味着真空玻璃的广阔市场前景。

6月13日,唐建政教授应邀在维也纳科技大学举办的“幕墙建筑未来发展”研讨会上发表题为《真空玻璃及其在中国的发展》的报告。然后在7月份,在美国费城举行的国际建筑设计和门窗幕墙会议GlassCon上发表了题为《真空玻璃未来绿色建筑及古建筑玻璃的最佳方案》的报告。

这两次会议的主持人是维也纳科技大学建筑学院院长,APG公司总裁和会议主席。他们在开幕词中都指出,真空玻璃是新一代的节能玻璃,尚未在欧美生产,所以它很特别。我希望邀请唐教授介绍这一领域的情况,了解中国真空玻璃发展的现状。

唐建政教授的两份报告得到了组织者和参与者的一致认可,也使他们对中国真空玻璃的发展有了新的认识。会议期间,北京新立基还与多家知名研究机构,企业和建筑师进行了技术交流,并建立了合作关系。

“与此同时,我们拜访了德国着名的Passive House之父Fest教授。他说,他的被动房研究所已经测试了一些真空玻璃,但性能不合格。我希望我们尽快送样品进行测试。“唐建正说,”世界十大建筑师之一,斯图加特大学建筑系主任索贝克教授也使用我们的大尺寸真空玻璃在他设计的活动房间里,我们参观了施工现场并讨论了进一步的合作计划。我们和维也纳科技大学也就合作计划达成了一致,该计划的建立是为了促进和应用真空提供技术支持。玻璃“。

唐建政教授表示,两次会议的参加人数超过400人。与会者非常高调。参与者包括着名建筑师,门窗幕墙公司和玻璃制造公司的专家。 “在这两次会议中,我很荣幸成为唯一讲亚洲语的人,他们都计划在第一时间发言,并且比其他人有更多时间发言。此外,我的旅行费用由组织者特别赞助。很显然,外国对中国的真空玻璃技术非常重视。“唐建政教授的脸上露出了幸福的笑容。

赢得商机的好处

从唐建政教授的描述中不难看出,欧美对我国的真空玻璃技术非常认可和关注。为什么真空玻璃对它们如此吸引人?

“由于欧美建筑的节能标准越来越高,各种绿色建筑的活动房屋,被动房屋和低能耗建筑的节能玻璃要求越来越高,尽管低 - 欧洲和美国的E玻璃越来越好。据说它已达到最高水平,但真空玻璃在节能,环保,厚度和透光率方面优于Low-E中空玻璃,“唐建政教授说。”

在这里,唐建政教授向记者举了一个例子。他说,使用三单元双室中空玻璃(使用两个发射率为0.013和14毫米氦的Low-E玻璃)作为例子。它可以达到0.41W /(m2K),相当于中国标准计算的0.58W /(m2K)。此时,玻璃的厚度超过40mm,不再低。在北欧和俄罗斯的寒冷地区,四玻三室三Low-E(使用三个Low-E玻璃,发射率为0.013和12mm氩)),根据中国标准,U值可达到0.44W /(m2K),厚度超过55mm。真空玻璃由一片Low-E玻璃制成,U值可低于0.4W /(m2K),厚度仅为6~10mm,其他重要性能参数如可见光透射率更好,这么多欧美人。专业人士认为,真空玻璃是未来节能玻璃的“新解决方案”。

唐建政教授认为,由于真空玻璃在节能方面的巨大优势,在国外市场的认可度相当高,特别是在欧洲一些古建筑的节能改造中,真空玻璃更是首选。欧美大量的古建筑和老建筑玻璃正面临着节能改造。如果用三玻两室中空玻璃代替原来的玻璃或中空玻璃,窗框必须彻底更新,不仅浪费材料,而且破坏了建筑的原貌。例如,维也纳的许多古建筑绝对不允许破坏其原貌,真空玻璃因为较薄,不能代替窗框,所以可以作为首选。唐建政教授说,据保守估计,更换这种玻璃可以给真空玻璃带来数亿平方米的商机。

“其实,真空玻璃的其他优点也很吸引人,比如水平或倾斜安装的U值不变,特别适合采光屋顶,以及隔音性能好、寿命长等,我们带来的样品和材料都是抢手货。”唐建政教授的话流露出骄傲的神情。

中国确实已经成为真空玻璃领域的先锋。它能否继续成为一个好的领导者充满了挑战和风险。唐建政教授说:“从最近欧美等国家邀请我参加真空玻璃讲座来看,这表明了国际上对我国真空玻璃技术的认可和重视,同时也增强了我对公关的信心。推动世界真空玻璃产业化进程,继续加快研发、批量生产,满足国内外市场的巨大需求。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图