公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
多部门联动化解平板玻璃产能过剩
发布日期:2019-12-27   点击量:699   作者:旅行壶   文章来源:www.chuangxinmug.com

平板玻璃也称为白色玻璃或干净的玻璃。其化学成分通常是钠苏打硅酸盐玻璃。它通常用于建筑物的门,窗,窗和镜子,如民用建筑,商店,餐馆,办公楼,机场和车站。等待。近年来,随着白板玻璃生产能力的不断扩大,产能过剩现象越来越严重。

解决平板玻璃产能过剩的多部门联动

上普咨询冶金行业分析师指出,由于价格上涨,财务成本增加,环境约束加剧,节能减排和管理创新加剧,平板玻璃行业经济运行普遍存在稳定。但是,目前的国际形势严峻,需求明显减少。因此,产能大幅扩张与需求萎缩之间的矛盾使产能过剩问题突出,不利于产业的健康发展。

玻璃公司面临产能过剩的问题,这使得他们自己的业务压力更大。生产经营所涉及的设备备件,原材料和人员工资的急剧增加导致企业的生产成本增加。此外,国内玻璃生产商过于分散,大多数制造商生产同质产品并争夺市场份额。成本上升和产品价格低的双重挤压导致企业利润率大幅下降。

国家有关部门正联合起来,以缓解平板玻璃行业产能过剩的问题。最近,工业和信息化部,发展和改革部,财政部,人力资源和社会保障部,国土资源部,环境保护部,住房和城乡建设部 - 农村发展部,商务部,国家工商行政管理总局,国家质量监督检验检疫总局,安监局统计局12个部门有关部门的分工,解决严重过剩问题水泥和平板玻璃的生产能力。部际部级工作机制正式成立,并在工业和信息化部举行了第一次工作会议。多部门联动,定期沟通和协商,加强信息共享,共同解决涉及多部门责任的共同问题,促进水泥和平板玻璃行业的稳定健康发展,建立遏制严重过剩产能的长效机制。尽快。

上普咨询在《2014-2017年中国平板玻璃行业预测及投资策略研究报告》中提到,平板玻璃行业产能过剩问题正在加剧,多个部门正在形成联动机制,试图缓解产能过剩的矛盾。对企业而言,要注重大规模经营和集约化经营,加强和扩大平板玻璃产业的发展战略。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图