公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
欧盟正式启动对中国光伏玻璃的反倾销立案调查
发布日期:2020-01-03   点击量:622   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟委员会最近宣布,应欧洲光伏玻璃制造商协会的要求,正式对中国的光伏玻璃进行反倾销调查。调查可能持续15个月。

今年2月,上述协会正式向欧盟委员会提起诉讼,要求欧盟进行反倾销调查,并对中国产品征收惩罚性关税。国内一些专家指出,2012年的欧盟

相关公司股票走势

CSG A8.08-0.54-6.26%PV玻璃总计2亿欧元,而中国的份额估计不到三分之一,即6000万欧元。虽然数量不高,但这项调查的直接意义在于,去年欧盟出口光伏电池和组件的双重逆转后,将增加另一个产品系列,这将对中国的整体光伏产生打击行业。

光伏玻璃是光伏产业链中的附属产品。中国的光伏玻璃生产商包括CSG,信义和修强玻璃,但目前,市场竞争的有效防玻璃技术尚未实现有效生产。如果欧盟征收“双反”税,将不可避免地抑制反玻璃等产品的研发,制造和销售。

尽管光伏玻璃的“双反”调查并不多,但此前欧盟“双反”调查的结合可能会使中国光伏产业链中的企业“受伤”。

去年9月6日,欧盟对中国光伏组件和电池进行了“双反”调查,总共9个月。如果2011年向欧洲销售的光伏组件和组件的总量高达210亿欧元,那么欧盟“双反”调查涉及的产品总量是前所未有的。

Jinke Energy(JKS.NYSE)负责人告诉记者《第一财经日报》,未来最大的影响将是减少对欧洲这个主要出口目的地的销售和销售。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图