公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
玻璃市场再陷低迷,困境中再添“烦恼”
发布日期:2020-01-04   点击量:1569   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自今年年初以来,由于市场低迷,玻璃时期的现货价格一直在下跌。 “今年上半年,玻璃公司经常降价,特别是在东北和华北地区。这些地区的降价促使全国市场降价。“在最近的一次行业投资交流会上,华尔润集团副总经理李东海直言不讳地说。

李东海认为,今年上半年国内玻璃市场并不繁荣,受周期因素影响,与该地区产能过剩有关。 “自去年以来,华北和东北地区增加了大量的生产能力。在销售渠道不佳的情况下,玻璃价格必将下降,“他说。

据记者了解,在过去六个月中,随着玻璃价格的关注度不断下降,玻璃经销商倾向于继续采购,而库存压力正在转向生产企业。 “在过去几年中,生产商将把他们的股票转移给中间商。今年所有的股票都在生产商中。目前,玻璃生产商正面临流动性问题,“李东海说。

玻璃价格的大幅下跌已经导致生产商陷入亏损局面。 “在今年上半年,玻璃行业几乎遭受了整个行业的损失。在此之前,该行业的毛利率仍然相对较好。“中国玻璃信息网主任陈晓飞在会上说。

数据显示,今年上半年国内平板玻璃产量为4.1亿重箱,同比增长4.7%。据估计,2014年玻璃产量约为8.26亿箱,同比增长6%。 “考虑到该国新增产能,对供应商的压力相对较大。”陈晓飞说。

值得一提的是,尽管近期沙河地区的玻璃价格大涨,但许多业内人士表示,这轮收益可能无法持续。 “目前,一些贸易商正在开始储备。后期玻璃价格上涨的可持续性值得关注。”陈晓飞认为,沙河地区的玻璃价格将从今年第四季度开始继续下降至明年第一季度。

中国的玻璃产量占世界玻璃产量的三分之二,但玻璃产业的特点是零度小,分散且混乱,产业集中度低。据了解,目前整个行业的产能利用率仅为70%左右。

李东海认为,在未来,在政策导向和环境因素下,玻璃行业低浓度现象将发生变化。据记者了解,今年9月底前,玻璃生产企业必须全部增加环保设备。如果他们没有设备,他们将面临被关闭的命运。目前,中国三分之二的玻璃生产企业已经采取了环保设备。

陈晓飞向期货日报记者透露,玻璃生产企业将增加环保设施,每吨玻璃的平均成本将增加60-70元。 “环保因素对玻璃行业的影响非常大。现在玻璃价格相对较低,增长了6%.-- 7%的成本,对商业利益的影响是非常致命的。”

“从今年的角度来看,环保要求是历史上最严格的,对河北和北京产生了很大的影响。目前,一些企业因环境保护被迫关闭。”李东海表示,如果政策下一步实施,一些重要产区也可能受到影响。

与此同时,天然气的价格上涨对玻璃制造商来说也是一个很大的压力。据记者了解,目前的燃料成本占玻璃生产成本的比例最大,天然气价格上涨0.4元/立方米,使用天然气作为燃料的成本比使用煤作为燃料的成本翻了一番,从环境角度看煤炭作为燃料仍存在很大问题。

在李东海看来,环境因素将加速行业的产能过程。 “玻璃行业已从小型,分散,混乱到有序竞争,必须整合,以便将资源集中在大型企业上。”

“如果玻璃价格降至800元/吨,估计半年后,玻璃公司将倒闭。”李东海说话惊人。在玻璃价格持续走低的情况下,期货套期保值的使用已成为制造企业的共识。 “我对玻璃期货更加看好,特别是在调整交割基准后,价格逐渐向沙河地区靠拢。”李东海说,工厂保费和折扣的调整为工业客户提供了积极参与玻璃期货的机会。

“如果正商研究院能够进一步增加交割仓库,相信会有更多的玻璃制造商参与,这将更有利于改善玻璃期货的活动。”李东海很乐观。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图