公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
国产高端玻璃源片技术已解决 关键是产业化
发布日期:2020-01-11   点击量:1807   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

平板显示超薄玻璃盖,有点乱码,但它与我们的工作和生活息息相关。

“当您使用3G手机接听电话或读取和写入信息时,当您在平板电脑上观看精彩节目时,当您驾驶汽车观看电子导航设备时,您眼中的薄而晶莹剔透的电子导航设备盯着。显示屏采用平板显示屏制成的超薄保护玻璃。“湖南邦盛凯博科技有限公司董事长刘国忠对此进行了解释。

他进一步表示,中国是世界上最大的平板显示器超薄玻璃罩加工国,约占全球加工量的80%,但我们不能生产高端玻璃光源膜,依靠进口,消费近每年100亿美元的外汇。

中国科学技术协会副会长,中国工程院院士黄博云证实了这一说法。黄博云告诉记者《民生周刊》,技术问题早已得到解决,关键是工业化。

满足

像大多数人一样,刘国忠不小心将手机放在坚硬的地板上,薄薄的触摸屏毫发无损。

他很吃惊。后来,经过对数据的回顾,它最初是由平板显示触摸屏超薄玻璃技术制成,这是当今世界“信息革命”的核心技术之一。 “人们通常使用的高端智能手机,平板电脑等都是用这种玻璃制成的。”

那时,刘国忠是一家房地产公司的老板。他强烈的好奇心使他长期“不做生意”。

令刘国忠感到惊讶的是,在他打破手机之前,黄博云院士和他的团队已经掌握了平板显示器的超薄玻璃生产技术。技术和产品在实验室中已经成熟,正在寻求科技成果的转化。

“由于投资高,风险高,融资在当时成为一个大问题。”黄博云告诉记者《民生周刊》。

据黄博云介绍,这是中南大学多年来研究的一项技术,打破了国外长期垄断,填补了国内空白。

中南大学研究的新玻璃材料的强度可以比传统玻璃材料高10倍,厚度可达0.3-0.5毫米。它可用于平板显示屏触摸屏超薄玻璃,甚至比0.1毫米还薄,并可灵活应用于软显示。玻璃材料。

2010年春,刘国忠专程访问黄博云,询问了平板显示超薄玻璃的相关技术。我从没想过,当两人同时相遇时,黄博云耐心地告诉他原则和产业前景。

在黄博云,刘国忠获悉,手机,电脑和导航仪上经常看到和使用的超薄眼镜都是从国外进口的,价格和数量都很严重。

为打破国外垄断,国家将平板显示超薄玻璃项目纳入“十二五”重大工业研究项目。该项目最终移交给中南大学,该大学领先于新材料研究。黄博云是中南大学校长。很快,在黄博云的领导下,中南大学聚集了一支才华横溢的团队,组建了一支精干的技术团队。

努力工作会有成果。经过多年潜心研究和反复试验,我终于掌握了平板显示器超薄超强盖玻璃的配方技术和生产工艺,并完成了实验室阶段试验,生产出样品。

黄博云强调,技术和产品在实验室中已经成熟,可以批量生产。

“行业前景非常诱人,但投资和风险也很大。”黄博云的话题转过来,并没有忘记警告刘国忠进入新行业的投资风险。

这让刘国忠非常感动。作为一名商人,他对投资非常谨慎。但投资风险无法掩盖他的兴奋和兴奋。 “我觉得这个行业有机会为这个国家服务。”

注册

会议结束后,平板显示超薄玻璃深深印在刘国忠的脑海里。黄博云关于工业投资风险的言论也常常出现在他的脑海中。

“毕竟,投资是巨大的,这是一个陌生的领域。如果你不注意,资金链可能会面临风险。”刘国忠说。

此外,从实验室搬到生产车间,虽然距离一箭之遥,但并非易事。

黄博云告诉刘国忠,实验需要数千万元的投资,对生产线的投入更大,数亿元。特别重要的是,尽管从理论到实验的产品非常成熟,但它并不等同于大规模生产。

因此,不可避免地存在更大的投资风险,黄博云希望刘国忠三思而后行。

作为商人,刘国忠自然知道赌注。

“投资存在风险,风险和成功。”刘国忠当场表示,他是一个喜欢冒险,敢于创新的人。 “我希望加入院士团队,为将研究成果转化为生产力提供强有力的财务支持。”

刘国忠的坚定态度赢得了黄博云的认可。从这位拥有良好态度和成功事业的私营企业家,他感受到他勇敢敢于做到的勇气,他的远见卓识,他的思想是聪明的,他坚持不懈,务实。

但这么大的投资不是开玩笑。黄博云以认真负责的态度建议双方加强联系和沟通,先观察和观察。

在接下来的两年里,刘国忠一直密切关注行业发展趋势。

2012年初,中南大学,邵阳市政府和湖南邦盛房地产开发有限公司根据刘国忠,三方达成共识并签署合作协议,共同推动该项目的实施。该项目由湖南邦盛房地产开发有限公司和中南大学新材料投资基金公司和湖南博云新材料有限公司共同投资建立。湖南邦盛凯博科技有限公司,由湖南邦盛房地产有限公司开发为主要投资方。

从那时起,该项目从研究到工业化迈出了重要的一步。

可以预期工业化

2012年7月10日,该项目集生产,教育和研究于一体,位于邵阳宝庆科技产业园区。

同年8月,作为国家“十二五”规划支持的信息技术产业项目,湖南邦盛凯博投资8亿元在邵阳首个国内平板显示超薄玻璃项目,包括建筑工程技术研究和开发中心。设备制造厂和第一条生产线。

为了尽快完成项目,刘国忠和黄博云,何龙婷博士,迅速组织科研团队开展项目研发,以配合打造全国最大触摸屏的决心并覆盖玻璃工业生产基地。

由于新工厂建设不好,2012年11月,刘国忠迫不及待地在邵阳宝庆科技产业园中小企业创业中心租了一家工厂,建立了一个高标准的研发中心。所有研发设备于当年12月安装,研究人员随后投资生产玻璃源板。 2013年1月,第一批玻璃源薄膜成功生产。

看着测试的产品,刘国忠松了一口气。

“公司将于今年年底开始生产。10条生产线总投资80亿元。产品全部投产后,年产值将达到100亿元,“刘国忠说,生产的玻璃片厚度为0.3mm,另一块玻璃厚度为5mm,硬度为另一块玻璃。8倍的价格将是普通玻璃的近20倍。

4月9日下午,黄伯云来到湖南邦盛开博科技有限公司,对平板显示器超薄玻璃项目的进展感到满意,强调项目的实施是“天天有地方”,基础研究和产业化建设是“天天有地方”。操作应该同步。要落实,必须动员各方加快推进国内项目这一差距。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图