公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
玻璃市场现已回暖,平板玻璃尤为突出
发布日期:2020-01-23   点击量:1943   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃通常根据其主要成分分为氧化物玻璃和非氧化物玻璃。非氧化物玻璃品种和数量很少,主要是硫化玻璃和卤化玻璃。氧化物玻璃进一步分为硅酸盐玻璃,硼酸盐玻璃,磷酸盐玻璃等。通常,根据玻璃中SiO2和碱金属和碱土金属氧化物的不同含量,它分为石英玻璃,高硅玻璃,硅酸铅玻璃,铝硅酸盐玻璃,硼硅酸盐玻璃和钠钙玻璃。

其中,钠钙玻璃主要由SiO2组成,还含有15%的Na2O和16%的CaO。成本低,易于成型,适合大规模生产,产量占实际玻璃的90%。可以生产玻璃瓶,平板玻璃,餐具,灯泡等。

据统计,7月份中国平板玻璃总产量约为6,721.4万重量箱,1 - 7月累计产量为483.3344万重量箱,比去年同期增长6.23%。其中,中国平板玻璃产量较多的省份是河北,湖北,广东,山东和江苏,分别占总产量的18%,11%,10%,9%和7%。其他分布在福建,四川,浙江和天津。

平板玻璃

据了解,在2013年的新生产线上,河北和湖北已成为产能扩张最大的两个地区。河北已扩建8条线,湖北扩建5条线。河北的许多生产项目都是大型生产线,日产量超过1000吨。因此,河北和湖北的价格是2013年最低的。

在2013年的前三个月,玻璃价格较低,从4月到9月波动。它在10月达到了高点,从11月到12月下降。 2013年,由于需求增加,玻璃现货价格大幅上涨。到旺季结束时,10月31日全国玻璃均价为1,539元/吨,同比增长16元/吨。从区域结构来看,由于华中地区产能过度增加,市场价格表现不佳,华东和华南地区价格涨幅最大。国内玻璃市场仍然呈现出南部和北部的弱势局面。华北地区淡季需求强劲,中部地区供应严重过剩,价格继续疲软,华南地区价格相对坚挺。一个是深加工行业的需求支持,另一个是部分供应减少。

目前,中国的纯碱消费量为玻璃42%,化学工业12%,轻工业12%,民用7%,冶金5%,医药2%,其他领域20%。主要下游是玻璃,氧化铝和合成洗涤剂公司。近年来纯碱波动的关键是房地产业和汽车业。根据历史数据经验,纯碱行业的盈利能力有所改善,通常在下游行业盈利后约1-3个月。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图